ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Генпрокуратуре не удалось добиться реприватизации "Закарпатьеоблэнерго"

    12 июня 2024 среда
    103 переглядів
    Левочкин отбился от Коломойского

    Мажоритарный акционер ПАО "Закарпатье­обл­энерго" - компания "Энергетическая Укра­ина ТВ" - празднует очередную победу. 19 мая Хозяйственный суд Киева оставил без рассмотрения иск Генеральной прокуратуры о признании недействительной приватизации 50% акций энергокомпании и возврате указанного пакета государству.

    Свои исковые требования ведомство Виктора Шокина мотивировало тем, что Кабмин не наделен полномочиями согласовывать условия приватизации "Закар­патье­облэнерго" как компании, не являющейся стратегическим объектом для экономики и безопасности государства. А установленные правительством Николая Азарова дополнительные условия нарушили права других потенциальных покупателей, лишив их возможности принять участие в приватизационном конкурсе. В результате чего спорный пакет акций был продан в 2012 г. Фондом госимущества компании "Энергетическая Украина ТВ" всего за 140,7 млн грн. при стартовой цене 135 млн грн.

    Судью столичного Хозсуда Сергея Морозова не убедили прокурорские аргументы. Он потребовал от Генпрокуратуры предоставить доказательства, подтверждающие возможность получения государством более выгодной цены от продажи акций, чем за них было заплачено. И не получив их, решил оставить иск без рассмотрения, одновременно отклонив ходатайство о вступлении в процесс инвестиционной компании "Бизнес-инвест" Игоря Коло­мойского. Последняя, как уже сообщала "ДС", еще в начале года инициировала аналогичное разбирательство с мажоритарием ПАО "Закарпатьеоблэнерго", заявив, что условия приватизации компании были дискриминационными и не позволили ей принять участие в торгах. От претендентов тогда требовалось не менее трех лет заниматься передачей и поставкой электроэнергии в количестве не менее 30% объемов "Закарпатьеоблэнерго" или иметь таких поставщиков в учредителях. Однако в конце апреля все тот же Хозяйственный суд Киева счел доводы компании неубедительными и отклонил иск Коломойского .

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Не тот подход.
    Пусть лучше облэнерго раскажет сколько тех условий выдали на электрокотлы. Сколько частных домохозяйств мощностью менее 10квт подключено по системе зеленый тариф.
    Ну и самое главное - когда будут полностью электрифицированы оноковцы, в которых находится главное админздание?