ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Главу Баранинской ОТГ отправили под стражу и отстранили от должности (ФОТО)

    27 января 2023 пятница
    372 тыс залога назначили сельскому голове в Закарпатье, растратившему более 2 млн

    Ужгородский горрайонный суд избрал меру пресечения сельскому голове, который подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 28 - ч. 1 ст. 366 УК Украины.
    "По результатам полного и всестороннего судебного разбирательства, заслушав мнения участников процесса, исследовав и проанализировав материалы ходатайства, суд применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога 372 тысячи 150 гривен. 
    Отдельно следует отметить, что следственный судья отстранил подозреваемого от должности сельского головы", - указывается в сообщении.
    ⠀⠀
    По версии следствия, в 2019 году между одним из сельсоветов в лице сельского головы (заказчиком) и одним из частных предприятий области (подрядчиком) был подписан договор о выполнении работ по строительству. 
    В дальнейшем, выделенные на строительство объектов органов власти и местного самоуправления бюджетные средства были растрачены и присвоены, путем внесения в документы по выполнению строительных работ заведомо ложных сведений о выполнении работ и оплаты их стоимости в полном объеме, хотя такие работы в полном объеме выполнены не были, что привело к растрате бюджетных средств в размере почти 2.4 миллиона гривен.

    При избрании меры пресечения следственным судьей было учтено обоснованность предъявленного подозрения и наличие рисков, которые дают достаточные основания полагать, что подозреваемый может совершать действия, предусмотренные ст. 177 УПК Украины.
    Досудебное расследование продолжается.

     

    Главу Баранинской ОТГ с подельниками поймали на хищении более 2 млн. бюджетных денег (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору