ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Глупый поступок "янтарному бизнесмену" в Закарпатье обернулся штрафом в $45 тысяч

    29 ноября 2020 воскресенье
    В Закарпатье контрабандист заплатит более 1 миллиона гривен за преступление

    У него конфисковано янтарь и транспортное средство. Об этом говорится в постановлении Ужгородского горрайонного суда, где его признанного виновным в нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины.

    Во время судебного заседания установлено, что гражданин Украины в специально изготовленных тайниках незаконно перемещал 8,1 кг янтаря. Украинец направлялся в Словакию 7 июня 2018 по частным делам через таможенный пост "Ужгород" Закарпатской таможни ГФС на легковом автомобиле "CITROEN C6" с иностранной регистрацией.

    Формой прохождения таможенного контроля соотечественник выбрал "зеленый коридор". Поэтому, избрание этой полосы движения считается заявлением о том, что перемещаемые через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и / или ограничения на ввоз на таможенную территорию Украины или вывоза за пределы этой территории и свидетельствует о фактах, имеющих юридическое значение.

    На основании результатов анализа и оценки рисков, транспортное средство было выведено из общего потока "зеленого коридора" и направлено в бокс углубленного досмотра для проведения таможенного досмотра.

    В ходе таможенного контроля автомобиля и в результате осуществления углубленного таможенного досмотра таможенники обнаружили скрытый янтарь в специально изготовленных хранилищах, в частности, в правом и левом порогах передней части транспортного средства и за спинкой заднего сиденья.

    Исследовав все материалы дела суд постановил гражданина Украины признать виновным, назначить ему наказание в виде штрафа в размере 1 384 448 грн, конфисковать в доход государства янтарь и легковой автомобиль "CITROEN C6" стоимостью 184 372 грн.

     

    Читайте также: Пьяный, да и еще и "под кайфом": В Закарпатье поймали буйного дебошира (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору