ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Горнолыжный сезон на Закарпатье - в полном разгаре (ФОТО)

    19 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Горно-лыжный курорт "Красия" ждет любителей лыж

    Тем более, погода на этой неделе благоприятствует этому - в Закарпатье наступила настоящая зима с морозами. Качество горнолыжного спуска горы Красия, что в Березнянском районе, в среду, 18 января, испытал лично губернатор Закарпатья Александр Ледида.


    Горнолыжный курорт здесь, на Красии, начали активно развивать еще в 2005-м. Сегодня горнолыжные подъемники ООО «Вышка» арендует столичная фирма. Ежегодно инфраструктуру курорта активно развивают. К началу сезона 2011-2012 годов у подножия подъемников появились новые здания с прокатом лыжного снаряжения, ресторан с двумя террасами. Чтобы лыжники могли отдохнуть и согреться во время катания, на пересадке между канатными дорогами построили мини-отель и ресторан. А уже до конца этой недели планируют запустить отдельный подъемник для обслуживания горнолыжной школы. В этом году лыжников-новичков на Красии обучают 14 профессиональных инструкторов.

    Но главное, самое ценное для любителей активного зимнего отдыха - сама трасса. Ее общая длина - почти 3,7 км, что делает закарпатскую Красию горой с длинным лыжным спуском в Украине. Поэтому, кататься к нам приезжают из многих регионов страны.

    Олег, сноубордист из Днепропетровска, уже второй раз привозит семью на Закарпатье - на Красии, говорит, удобно кататься даже его семилетнему сыну:

    - Здесь хорошая трасса, хороший перепад высот. В прошлом году мы с друзьями встречали здесь, в Кострино, Новый год. В этом году уже привез сюда детей. Пытаемся планировать время так, чтобы провести у вас, в Закарпатье, хотя бы неделю - вдоволь покататься и надышаться горным воздухом. Для нас это своего рода роскошь!

    Хорошо знает эту трассу и руководитель Закарпатья Александр Ледида. На лыжах стоит уже с 14 лет. Как истинный ценитель зимнего отдыха испытал уже чуть ли не каждую закарпатскую лыжную трассу. Говорит, сегодня гора Красия получила вторую жизнь. Здешние трассы не только способны принимать до четырех тысяч лыжников в день, но и могут составить достойную конкуренцию некоторым европейским курортам:

    - Я катался во многих странах Европы, поэтому есть с чем сравнить. Возможно, Закарпатье и не имеет высот в три тысячи метров, не имеет ледников, но за развитием инфраструктуры начинает догонять европейские курорты. По сравнению с той же Словакией, здесь, на Красии, некоторые вещи, связанные с комфортом лыжников, даже лучше. А цены у нас ниже в разы.

    Администратор и управляющий горнолыжным комплексом «Красия» Георгий Климентовский рассказывает:

    "Здешние трассы пригодны и для катания туристов, и для соревнований международного класса. В верхней части горы, на которую можно подняться с помощью четырехместного кресельного подъемника, находится около 8 трасс, которые ежедневно готовят для любителей зимнего спорта. Катание - на любой вкус - есть пологие спуски, есть экстремальные."

    - Также мы еще единственная в Украине база, в которой искусственный снег установлен и поднят на высоту 600 метров (по перепаду), а протяженность искусственного заснеживания - 3,5 километра. Если даже сравнить с «Буковелем», то там перепады искусственные всего 250 метров, самая длинная трасса - 1600 метров. Еще одно отличие - цены у нас вдвое меньше тех, которые установлены на Буковеле. День катания - 180 гривен, - замечает Георгий Климентовский.

    В этом году здесь проведут чемпионат Украины по сноубордингу. Они станут первыми международными соревнованиями, проводимыми на Красии в 2012-м.



    2.JPG
    3.JPG
    4.JPG
    5.JPG
    6.JPG

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору