ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Город будущего - это Ужгород с круглосуточным водоснабжением

    28 июля 2021 среда
    Еще немного и в Ужгороде питьевая вода будет круглосуточно

    Чтобы сориентировать членов исполкома в сложном деле городского водоснабжения, Юрий Омельяненко, директор Ужгородского Водоканала, рассказывает об истории возведения в городе сетей, водопроводов и очистных сооружений.


    История достигает, разумеется, прошлого века, в частности, немало систем было построено в 1970-1980 годах, затем руководитель сообщил, что по штатному расписанию и нормативам на предприятии должно работать 681 человек, но работают сейчас 487. Следовательно Омельяненко рассказывает о причинах, что в городе определенные районы получают воду по графику. отметил также, что тариф на воду, его экономическую и техническую политику регулирует комиссия в Киеве - регулирования рынка коммунальных услуг.

    В декабре прошлого года была разработана инвестиционная программа развития предприятия. Одно из требований Нацкомиссии по ней - уменьшение затрат электроэнергии. "Мы проводим работы по установке компенсаторов реактивной мощности на водозаборе в Минае - чтобы уменьшить энергозатраты". Именно затраты на электроэнергию являются крупнейшими затратами Водоканала. и они не полностью компенсируют тариф на водоснабжение и водоотвод - в этом и основная причина убытков Водоканала.

    Также Омельяненко сообщил , что устанавливаются новые системы учета , в том числе на канализационные станции. Это , объясняет , необходимо потому , что нет генерального плана застройки города и только так может стать ясно, " потянет" ли система нагрузки с новых застроек. "Если же члены исполкома поставят вопрос - когда же будет круглосуточное водоснабжение ? - Отвечу : речь идет не только о подаче воды. А еще и о водоотводе . Очистные сооружения сейчас не готовы принять больше. Круглосуточное водоснабжение - это не только реконструкция Минайского водозабора , но и всей сети , по которым подается и отводится (! ) вода. Поэтому мы решили двигаться точечно " .

    Омельяненко привел пример: если завершить работы, начатые несколько лет назад в "Новом" районе, можно было бы значительную часть жилья перевести на круглосуточное водоснабжение, увеличив забор в Минае. "Я понимаю, что в местном бюджете средств не будет, надо искать варианты", - сказал Юрий Витальевич. Поэтому тему начали обсуждать ...

    Директор Водоканала Юрий Омельяненко еще мечтает об антимагнитных счетчиках.

    Пойдите на рынок Краснодонцев и увидите - вместе со счетчиком на воду вам продадут и магнит, - говорит директор Водоканала Юрий Омельяненко на заседании исполнительного комитета.

    Он рассказал - лучше, когда все потребители будут иметь счетчик на воду, а не платить по нормативу, что не является адекватным реальным затратам воды.

    Мы бы хотели, чтобы использовались сертифицированные счетчики класса, антимагнитные, которые правильно измеряют, - говорит директор Водоканала.

    uzhgorod.in

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Русский ждёт когда ему все /воду/ даст власть. Нерусский купит насос, ёмкость, трубы и на х.у.ю видел проблемы:-)

    Аватар пользователя Гость

    Запретите русский язык...Все сразу появится...))

    Похожие новости