ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Госизмена Медведчука: Венедиктова на брифинге озвучила статьи обвинения - трансляция (ВИДЕО)

    24 июня 2024 понедельник
    105 переглядів
    Брифинг Генпрокурора и главы СБУ о подозрении Медведчуку и Козаку

    Подозрения, предъявленные народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку (ОПЗЖ), касаются ст. 111 (госизмена) и 438 (покушение на разграбление государственных ресурсов) УК Украины.
    Об этом сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова во время брифинга. В начале своей речи глава Офиса генпрокурора подчеркнула, что расследование не является политическим.
    Пошла презентация, пошли, что интересно, новые записи разговоров, которые не сливали ранее через подконтрольные и дружественные ОП и правоохранителям СМИ. Как заявлено - с замглавы правительства РФ.

    Если кратко - речь идет о крымском газовом месторождении «Глубокое». По версии следствия на сейчас оно контролируется именно Медведчуком. Венедиктова при этом заявляет, что он передал в РФ некие уникальные данные о крымских месторождениях. На самостоятельный сбор которых россиянам потребовалось бы много времени.
    Интересно, что в презентации Офиса Генпрокурора и СБУ не указывается имя заместителя главы правительства РФ, разговоры  Медведчука с которым якобы перехвачены.
    Между тем, если это реальные записи, судя по продемонстрированным аудиозаписям это должен быть Дмитрий Козак, на сегодня - заместитель главы Администрации президента и политический советник президента РФ в «Нормандской четверке».
    Интересный момент, что на его личности украинские власти не делают акцента. Отчасти логично, с ним же еще переговоры вести надо по Донбассу.

     

     

     

    Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку подписали подозрения в госизмене, идут обыски (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Комментарий: 

    ЖИДЫ ПО НОВОМУ,в том числе и зелёные понимают что следующие выборы им честно не выиграть,поэтому делают все законно и незаконно чтобы не допустить к выборам главного конкурента.

    Аватар пользователя души мироедов

    Комментарий: 

    Нашли кого сделать крайним. Мы знаем, кто грабил и уничтожал население Украины шесть лет. И это не Медведчук.