ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Громкие заявления : Лидер партии Йоббик призывает к автономии в Закарпатье (ВИДЕО)

    16 июня 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Лидер венгерской партии Йоббик приехал отстаивать автономию Закарпатья

    Президент венгерских праворадикалов-националистов "Йоббик" Томаш Шнайдер на днях приехал с частным визитом в Закарпатье. В частности посетил Береговский район и сделал несколько громких и неоднозначных заявлений.
    По словам Шнайдера его пригласили жители села Вары, где недавно предприниматель засыпал дорогу отвалами с Мужиевского золоторудника. По мнению жителей они вредны для здоровья и окружающей среды, ведь содержат тяжелые металлы.
    Венгерский политик пообещал сделать все возможное, чтобы люди не пострадали от радиации. В частности сообщить об этом случае в венгерскую прессу. Хотя на самом деле инвестор уже пообещал вывезти отходы до 15 мая. И никакой радиации в отвалах с горы Мужиевской никогда не фиксировалось.  
    Также по словам лидера Йоббика в долгосрочной перспективе хорошим решением было бы если бы Закарпатье получило автономию. Чтобы решать важнейшие вопросы сразу на месте, а не ждать, когда поступит очередное решение от Киева. Шнайдер сделал акцент именно на территориальной автономии Закарпатья, которая должна предусматривать также экономическую автономию, мол, чтобы деньги, заработанные в Закарпатье, оставались в регионе, а не шли в Киев. И попутно важно отметить, что Закарпатская область по итогам 2017-го года на 73% является дотационной, поэтому слова венгерского политика выглядят откровенным популизмом.
    Томас Шнайдер избран председателем венгерской оппозиционной партии «Йоббик» в 2018 году. Ведь накануне парламентских выборов 8 апреля 2018 года бывший лидер «Йоббика» Габор Вона пообещал, что в случае проигрыша покинет партию. Оппоненты партии нередко вспоминают, что Шнайдер в 1990-х состоял в движении скинхедов.

     

     

    Йоббик требует территориальной автономии для венгров
     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Галицаи - на выход

    Галицаи боятся, что закарпатцы как крычане и жители донбвсса их оставят в одиночестве, уйдут вместе с землёй, что им придётся дрочить на Великую Небесную ухраину в своём новом государстве, с населением в 3 миллиона. Потому и пытаются подменить понятие "русин" понятием "украинец".
    Ответственно заявляю, гордые украинцы строем идут нахер, в Польшу, Закарпатью вы не нужны.

    Аватар пользователя Читл

    Уйоббики,.

    Аватар пользователя Козак

    Закарпатье это естественное автономное образование , со своей устоявшейся культурой . Вот только в составе какого государства регион получит этот статус??? Можно ведь и доиграться , как с Донбассом

    Аватар пользователя Sergej Nalivajko

    Uvazhajemyj Redaktor, Vasha traktovka obmanyvajet naselenije Zakarpatja, ona postsovetskaja.....

    Похожие новости