ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

К жителям Закарпатья зима 2008-2009 годов была суровой

    23 апреля 2021 пятница
    Этой зимой в жилищах многих закарпатцев было холодно

    В Закарпатской области прошлый отопительный сезон начался немного с опозданием. Это, в первую очередь, было связано с предприятиями теплокоммунэнергетики, у которых возникли трудности с получением лимитов на природный газ. Наконец, лимиты эти предприятия получили и отопительный сезон начался.

    Как сообщил UA-Reporter.com заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Лукечи, в этом году в области работали все 854 котельные, в том числе 82 - предприятий теплокоммунэнерго, 190 - учреждений здравоохранения, 506 - образования, 44 - культуры, 22 - соцзащиты населения и другие подведомственные котельные. Было обеспечено тепло в 715 многоэтажках, 521 дошкольном и 702 - учебных заведениях, 59 больницах.

    Сейчас в области среднесуточная температура значительно выше 8 градусов тепла, так что предприятия теплокоммунэнерго завершили отопительный сезон.

    "В течение нынешнего отопительного сезона возникали некоторые сложности с функционированием котельных теплокоммунэнерго - через получение лимитов на газ, - объясняет Виктор Лукеча - Были попытки ОАО" Закарпатгаз "отключить от газоснабжения эти котельные. Руководствуясь п. 6 Закона Украины о теплоснабжения, было принято решение областной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и обязано ОАО "Закарпатгаз" во время отопительного сезона эти котельные не отключать.

    "Некоторые проблемы были, в частности, и в Ужгородском колледже культуры и искусств, а также музыкальном училище им. Д.Задора. Эти заведения необходимо перевести на автономное отопление, - говорит заместитель председателя облгосадминистрации. - Мы планируем построить автономные котельные, которые будут обогреватьи заведения, и общежитие. Проектно-сметная документация уже разработана, вопрос финансирования строительства этого объекта будет вынесен на сессию облсовета".

    В этом году планируется решить и проблему с отоплением Рахова, где, по словам Виктора Лукечи, стоимость теплоносителя почти в 4 раза выше средней стоимости по Украине. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Планируется к следующему отопительному сезону перевести центральную котельную Рахова на биотопливо.

    Как только заканчивается отопительный сезон, начинается подготовка к новому. Заместитель председателя ОГА заверил, что во время подготовки к следующей зиме будет принят ряд мер, чтобы перевести котельные всех бюджетных учреждений на автономное отопление до начала нового отопительного сезона. "Видение облгосадминистрации такое, что все бюджетные учреждения должны перейти на автономное отопление, чтобы не зависеть от предприятий теплокоммунэнергетики, Минтопэнерго, лимитов, наконец, от НАК" Нафтогаз Украины ", - сказал Виктор Лукеча.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору