ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как не попасть в армию вместо университета?: Несмотря на обещание властей, абитуриентам приходят повестки

    25 октября 2021 понедельник
    Вместо ВУЗа в армию: 18-летние парни начали получать повестки от военкоматов

    В этом году в Украине, в связи с пандемией коронавируса весенний призыв в армию перенесли на лето, а вступительную кампанию отсрочили. Из-за этого парни, которым исполнилось 18 лет, несмотря на обещания профильных министерств не забирать нынешних абитуриентов в армию, начали получать повестки от военкоматов, хотя парней в возрасте 18-19 лет согласно распоряжению правительства должны были призывать только по желанию и письменному заявлению. 
    Хотя весенний призыв в этом году из-за коронавируса перенесли на май-июль, вступительная кампания продлится с 1 до 22 августа. 
    Родители абитуриентов, которые только в августе должны сдавать ВНО, возмущаются что их сыновья уже на июль получили повестки. 
    Какой выход? Как не попасть в армию вместо университета?
    Решение призывной комиссии можно обжаловать, если в нем есть очевидные нарушения, как например невыполнение того же самого распоряжения Кабмина.

     Сделать это можно двумя способами:
      - обратиться в областную призывную комиссию;
      - или идти в суд.
    "Если призывная комиссия какого района совершила противоправные действия, то прежде всего должен разбираться председатель соответствующей государственной администрации, если он не хочет, то председатель областной... Это решение может быть обжаловано в областной призывной комиссии. С другой стороны, могут туда и не обращаться, а идти непосредственно сразу в суд", - объясняет начальник отдела комплектования рядовым сержантским составом и призыва штаба командования Сухопутных войск ВСУ полковник Николай Качаненко.  
    Военные признают, что из-за необычного периода призыва, большую роль стал играть человеческий фактор, а комиссии на местах далеко не всегда спешат выполнять рекомендации из Киева. 
    Интересно то, что не существует регламентированного перечня документов для абитуриента, который точно позволит рассчитывать на отсрочку. То есть решение "служить или учиться" комиссии принимают на свое усмотрение. 

     

    В армию с 18 лет можно не идти: В Генштабе ВСУ разъяснили детали

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    Vsje chto sozdano ukrajinskim narodom, dolzhno byt nadjezhno zaschischeno. Zaschita Ukrajinskogo Otechestva svjaschennyj dolg kazhdogo ukrajinskogo grazhdanina. Semji Kravchuka, Onischeno, Juschenko, Hujschenko Janukovicha, Jacenjuka. Poroshenko, Zelinskogo vperjed na míny....do poslednej kapli ukrajinskoj krovi ....