ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как сделать свое хобби настоящим бизнесом?

    19 июля 2019 пятница
    Аватар пользователя admin
    Складчина - это путь к творческой свободе и новым горизонтам знаний!

    Рукоделие, которое приносит доход - это мечта любого мастера. Каждому хочется полностью посвятить себя любимому делу и не отвлекаться на “вынужденную” работу для основного заработка денег.

     

    Есть несколько путей для перевода своего рукодельного хобби в прибыльный бизнес. В этой статье мы рассмотрим самый простой из них, который, тем не менее, требует определенных знаний и практики. 

     

    Речь идет о продажах изделий ручной работы на интернет площадках, специально предназначенных для этого. Все, что останется сделать мастеру в этом случае - загрузить фото и информацию о своих товарах.

     

    Большая часть таких площадок уже пользуется популярностью, а это значит, что клиенты сами приходят в магазин мастера за покупками. Для повышения эффективности работы такого магазина можно использовать социальные сети, писать посты, оставлять ссылки на свои товары.

     

    На какие площадки лучше всего выходить и как правильно это делать?

     

    Как продавать свои изделия ручной работы?

     

    Говоря о лучших сайтах, на которых можно выгодно продавать свое рукоделие и превратить свое хобби в прибыльный бизнес, следует отталкиваться в первую очередь от популярности этой площадки.

     

    Следующим фактором будет возможность или невозможность продавать товары покупателям из других стран - для этого следует учитывать языковой барьер, правила доставки таких товаров, в некоторых случаях даже законодательство тех или иных стран.

     

    В Германии, например, с недавнего времени в силу вступили серьезные ограничения на международные посылки, которые теперь облагаются большим налогом. По этой причине многие продавцы и мастера попросту перестали отправлять свои изделия в Германию.

     

    Тем не менее, ведение дел на международном рынке помогает выйти на более серьезный уровень дохода, ведь так или иначе хендмейд рынок за границей развит гораздо лучше, чем у нас. Что касается “наших” покупателей - они тоже есть, их достаточно много, но далеко не все из них готовы платить большие деньги за ручную работу, в то время как покупатели из США, Англии или Канады принимают высокие цены хендмейда как справедливую данность.

     

    Для работы на любой площадке нужны знания. Сегодня, в век интернета получить знания проще, чем когда либо - достаточно просто найти онлайн курс, уроки или вебинар на интересующую тему. А вопрос высокой цены таких материалов решает сайт Складчина - это место, где совместно покупаются самые разные инфопродукты на любые темы - от ремонта до психологии, от продвижения в интернете и до складчин на Хобби и рукоделие.

     

    Что касается площадок продаж, справедливо будет рассказать о двух самых посещаемых и популярных на сегодняшний день - Ярмарка Мастеров и Etsy.

     

    Ярмарка Мастеров

     

    Это российский сайт, который объединяет огромное количество покупателей ручной работы и мастеров СНГ. Здесь можно купить виртуальный магазин и заполнить его своими товарами. 

     

    Площадка достаточно активно развивается и сейчас по праву может считаться самой крупной в СНГ. Кроме того, на сайте есть не только магазины мастеров, но и магазины для мастеров - с разнообразной фурнитурой, материалами и инструментами для творчества.

     

    Если рукодельница или мастер пока не готов выходить на международный уровень и хочет попробовать себя на “своем” рынке - это очень хороший вариант для старта. 

     

    Etsy

    Гораздо более серьезная площадка для продажи товаров ручной работы. Большая часть клиентов - люди из США, Европы и Канады. Продавец и покупатель, естественно, общаются на английском, что и вызывает определенный страх у некоторых мастеров. 

     

    Еще большее волнение и неуверенность в своих силах вызывает необходимость доставки в другие страны. На деле же ничего катастрофического и сложного в ведении бизнеса, построенного на своем хобби нет, большинство рукодельниц из России, Беларуси и Украины ограничиваются школьным знанием английского и переводчиком в интернете. 

     

    Тем не менее, у каждой из этих площадок есть свои “подводные камни”, которые порой мешают наладить регулярные и стабильные продажи. Чтобы помочь новичкам многие авторы пишут курсы по продажам на тех или иных сайтах, в которых собирают ответы практически на все вопросы. 

     

    Получить эти курсы практически бесплатно можно на сайте Складчина. Проект создан специально для того, чтобы узнавать новое могли все, вне зависимости от финансового положения.

     

    Как получить курс на Складчине?

    Форум работает по принципу клуба совместных покупок - люди собираются вместе для того, чтобы приобрести тот или иной инфопродукт. На сайте есть огромное количество материалов на тему того, как перевести свое хобби в стабильный бизнес и заработать на рукоделии.

     

     Возможно, на первый взгляд кажется, что сайт устроен очень сложно. Это не так. Чтобы описать алгоритм работы форума создана специальная тема со всей необходимой пользователю информацией о том, как получить курсы на любые темы - https://www.skladchina.biz/threads/chto-ehto-za-sajt-kak-poluchit-to-chto-ja-ischu.21168/?from=0207

     

    Если описывать тезисно, сайт работает так:

     

    • Пользователь приходит на форум, проходит процедуру регистрации.

    • Записывается в тему покупки того или иного продукта - так называемую складчину.

    • Переводит взнос организатору складчины - он определяется путем деления начальной цены на всех желающих приобрести продукт.

    • Организатор выкупает материал и открывает доступ для всех, вступивших в складчину.

    • Участники скачивают материал на свои устройства.

    В библиотеках проекта Складчина находятся тысячи материалов, которые каждый день помогают участникам форума учиться новому, профессионально развиваться, не тратя на это огромных средств. 

     

    Складчина - это путь к творческой свободе и новым горизонтам знаний!

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору