ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Какое крепление для велосипеда выбрать

    25 ноября 2020 среда
    Как выбрать крепление для велосипеда на фаркоп

    Крепление для велосипеда позволяет с комфортом передвигаться на любые расстояния, взяв с собой все необходимые вещи, в том числе и байк. Особенно это актуально для людей, предпочитающих активный отдых, которые любят совершать прогулки на велосипеде вдали от городской суеты.

    Разновидности креплений

    Транспортировать велосипед можно несколькими способами:

    • на крыше автомобиля;

    • на фаркопе;

    • на задней двери.

    Крепление байка на крыше автомобиля довольно удобно, однако для этого потребуется предварительно установить багажную систему в виде поперечных реек, а если понадобится перевозить несколько моделей, то для каждого надо будет приобрести индивидуальное крепление.

    Однако, если вы путешествуете с большим количеством личных вещей, то целесообразнее закрепить байк на фаркопе, а установленная корзина на крышу автомобиля позволит разместить все дополнительное снаряжение. Ведь, зачастую, багажного отделения оказывается недостаточно, если в поездку отправляется семья, состоящая из трех, четырех человек.

    Особенности установки на фаркоп

    Вне зависимости от марки автомобиля, сегодня можно выбрать крепление для велосипеда на фаркоп и разместить от одного до трех велосипедов. Основное условие – наличие самого фаркопа. Система (платформа или держатель) устанавливается на него, с последующим размещением велосипедов, которые фиксируются в специальных желобках и закрепляются.

    Установка платформы наиболее удобна, она позволяет разместить несколько байков, в зависимости от модели и производителя она может оснащаться:

    • стоп-сигналом;

    • поворотными и габаритными огнями,

    • возможностью закрепить номерной знак.

    Оптика на платформе работает синхронно с фарами автомобиля, а если необходимо воспользоваться багажным отделением, то это легко сделать при помощи фиксатора, который позволяет наклонить платформу в сторону, вне зависимости от того находятся не ней байки или нет.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору