ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Клоунада Закарпатской таможни - главное количество и масштаб

    03 декабря 2022 суббота
    Замначальника управления по борьбе с контрабандой Закарпатской таможни дал "очковтирательное" интервью.

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    На фото вы видите заместителя начальника управления по борьбе с контрабандой Закарпатской таможни Богдана Яворского. И он решил дать интервью одному из закарпатских изданий. Если коротко, вот весомые и громкие результаты деятельности за 8 месяцев 2022 года:

    - составлено 7 протоколов о нарушении таможенных правил, связанных с гуманитарными грузами;

    - как один из самых «громких» протоколов приводится ввоз 9000 тапочек, которые выдают в отелях (этот груз был указан как средства гигиены);

    - Богдан Яворский также хвастается обнаружением резиновых сапог и 40 ящиков сигарет в пустом микроавтобусе.

    Когда Богдана Васильевича спросили о результативности, то статистика такова - в течение 8 месяцев 2022 Закарпатская таможня передала на рассмотрение суда 819 дел на общую сумму почти 147 млн ​​грн. Но по факту – в Госбюджет перечислены средства на 5,6 млн грн.

    Имитация работы таможен состоит в том, чтобы в целом подавать суммы на составленные протоколы и указывать совокупные суммы по которым получено решение суда. Здесь главное количество и масштаб. Но по факту, это решение суда 1 инстанции, не вступившие в законную силу. Это и есть имитация, когда сумма по протоколам даже на 10% не дотягивает до сумм, которые как результат перечисляют в Госбюджет. Так о какой эффективности идет речь?

    И напоследок. Перешлите кто-нибудь Яворскому, что контрабанда касается культурных ценностей, ядовитых, сильнодействующих, взрывчатых веществ, радиоактивных материалов, оружия или боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия или боевых припасов к нему), частей огнестрельного нарезного оружия, а также специальных технических средств негласного получения информации. Потому что, судя по интервью, Богдан Васильевич на вопрос о контрабанде рассказывает обо всем подряд, - пишет ТГ-канал кордон.

    Господин Яворский, возможно пора на переаттестацию?

     

    Закарпатская таможня: Основные "контрабандные" топ-игроки остаются на руководящих должностях

     

    По контрабанде "незамеченной" на ТП Лужанка пошли "жесткие" наказания

     

    Спецоперация СБУ: Контрабандисты из списка Зеленского обходили санкции через таможню (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору