ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кто виноват?: МВД рассматривает несколько версий возникновения лесных пожаров (ВИДЕО)

    28 июля 2021 среда
    Группа специалистов МВД ведет расследование причин масштабных возгораний

    МВД рассматривает поджог и суховеи, которые оборвали электропровода, как причины пожара в Житомирской области, охватившая свыше 4 тысяч гектаров лесов.
    Об этом министр внутренних дел заявил сегодня, 19 апреля, во время заседания оперативного штаба в Овруче.
    Совещание состоялось при участии секретаря СНБО Алексея Данилова, руководителя ОП Ермака, главы МВД Авакова, главы ГСЧС Чечеткина и руководителей Житомирской области и Гослесагентства. Делегация совершила облет над территорией пожара в Житомирской области.
    «В первую очередь пожары возникли вследствие сильного суховея, который оборвал электропровода. Однако, мы имеем определенные факты, которые дают основания полагать, что был преднамеренный поджог. Именно поэтому сегодня в Житомирской области работает группа специалистов МВД, которую возглавляет мой советник генерал Владислав Бухарев. Ведется следствие», - заявил Арсен Аваков.
    "Однако, нельзя отвергать и небрежного отношения к природе. Когда молодые люди странным образом развлекаются и в условиях сухой погоды, когда зимой не было снега, позволяют себе поджигать траву. За последние три дня мы задержали несколько человек, которых поймали на поджогах травы и мусора на краю леса», - добавил министр.
    "На совещании рассматривался, в частности, вопрос ответственности владельцев земли, которые могут иметь отношение к возникновению поджогов. Выводы не заставят себя ждать», — сказал секретарь СНБО Данилов. Сейчас устанавливаются все причины возгораний. Пока спасатели и полиция рассматривают как основную версию пожаров - малоснежную зиму и сухую лесную подстилку.
    Председатель ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что с 16 апреля на территории Житомирской области продолжается пожар. Он охватил территорию 4090 гектар. На данный момент над ликвидацией пожара работает более 1055 человек личного состава, это как спасатели, так и работники Гослесагентства и более 100 единиц техники. На месте работают спасатели и работники лесного хозяйства, их привлекли со всех хозяйств области.
    «По состоянию на сегодня локализовано 5 крупных пожаров, 4 в состоянии ликвидации, именно здесь работают крупные пожарные самолеты Ан-32П. Ночью работали над тем, чтобы пожар не распространился на территорию Беларуси. Вчера авиация ГСЧС осуществила 21 сброс воды. Благодаря этому удалось спасти четыре населенных пункта, сейчас там работает личный состав. Также сегодня авиация будет работать на болотистой местности, где невозможно использовать наземную технику», - отметил Николай Чечеткин.
    В свою очередь, руководитель ОП Ермак заявил, что правительство предоставит необходимое финансирование людям, пострадавшим от пожаров.
    «Сегодня на совещании мы обсудили проблемы людей, которые потеряли свои дома. На следующей неделе на заседании Правительства будет рассматриваться вопрос дополнительного финансирования для погорельцев. Сегодня я буду докладывать президенту и мы сделаем все необходимое, чтобы привести ситуацию к нормальному состоянию», - сказал Андрей Ермак.

     

     

     

     

     

    Масштабные пожары: В Житомирской области дотла выгорели села и 50 га леса (ФОТО, ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору