ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Курьез дня: В Закарпатье молодая бизнесвумен "случайно" купила напичканную сигаретами машину (ФОТО)

    14 мая 2021 пятница
    В Закарпатье 26-летняя контрабандистка придумала уморительную историю для пограничников

    Для выезда за границу 26-летняя жительница Мукачевского выбрала сегодня 3-й час ночи. На таможенном посту «Тиса» Закарпатской таможни водитель «припарковала» свой легковой автомобиль «RENAULT MEGANE» в упрощенной полосе таможенного контроля - «зеленый коридор».

    На уточняющий вопрос инспекторов о наличии в авто любых товаров, подлежащих декларированию, сказала, добавив, что ничего скрытого от таможенного контроля не перемещает.

    Таможенникам совместно с пограничниками осталось проверить, насколько были правдивые показания нашей соотечественницы, проведя углубленный осмотр транспортного средства. Применив технические средства таможенного контроля: обзорное зеркало, фонарик, отвертку и набора инструментов, инспекторы-поисковики наткнулись на интересный «табачный тайник», в котором обнаружено 240 пачек сигарет.

    - А скрыто почти пол ящика сигарет было в специально изготовленных кустарным способом нишах за передними крыльями автомобиля. Доступ к сигаретам стал возможным после демонтажа боковых зеркал, а также пластин треугольной формы, закрывали собой вход в указанных ниш, - рассказывают закарпатские таможенники.

    Интересно, что скрытые заранее сигареты женщина не признала своей собственностью. Пояснила, что в таком состоянии приобрела машину и, выезжая за границу, о табачном тайник ене знала.

    Следовательно, относительно закарпатки составлен протокол о нарушении таможенного законодательства по ч.1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Стоимость изъятых 24 блоков сигарет без акцизных марок Украины определит специалист-эксперт. А вот автомобиль марки «RENAULT MEGANE» (2004 г.в.), который использовался для перемещения скрытых от таможенного контроля товаров в специально изготовленных тайниках, оцененный в почти 95 тыс грн, изъяты до решения суда, - информирует пресс служба Закарпатской таможни Гостаможслужбы

     

    Читайте также: В Закарпатье женщина бросилась под колёса элитной "Ауди" и погибла (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости