ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Курсы валют НБУ на четверг, 9 февраля

    26 июня 2024 среда
    25 переглядів
    Курсы валют НБУ на 9 февраля

    Нацбанк Украины установил на сегодня официальные курсы валют на уровне:






    Официальные курсы гривны к иностранным валютам:

    USD100долларов США798.9900грн.
    EUR100евро1060.5793грн.
    RUB10российских рублей2.6908грн.
    GBP100английских фунтов стерлингов1270.2309грн.
    CHF100швейцарских франков875.4989грн.
    HUF1000венгерских форинтов36.6159грн.
    CZK100чешских крон42.7446грн.
    PLN100польских злотых253.8911грн.




    Правила на рынке ОСАГО хотят ужесточить

    Подготовлен законопроект, существенно меняющий правила на рынке "автогражданки"

    Комитет Верховной рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики принял решение рекомендовать одобрить во втором чтении законопроект N9462, существенно меняющий правила обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСАГО). По сравнению с принятой в первом чтении версией документа, в нем вновь ужесточены требования к страховщикам на рынках ОСАГО и "зеленой карты", а также условия членства в Моторном (транспортном) страховом бюро (МТСБУ).

    Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Страховщики заплатят сполна", предлагается, чтобы в случае исключения страховщика из членов бюро Нацкомфинуслуг автоматически останавливала действие лицензии. Сейчас регулятор делает это только в случае нахождения нарушений в деятельности страховщика.

    Кроме того, получение статуса ассоциированного и полного члена МТСБУ станет очень затратным. Сейчас для получения статуса ассоциированного члена, имеющего право заниматься продажей полисов ОСАГО, компания должна направить в фонд защиты потерпевших минимум 100 тыс. евро. По инициативе депутата Андрея Пинчука (Партия регионов), размер взноса будет увеличен до 1 млн. евро (в первом чтении предлагалось 300 тыс. евро). Требования к полным членам, что дает право продавать также полисы "зеленой карты" (международные договоры), вырастут с 200 тыс. евро до 2 млн. евро (500 тыс. евро).

    Неожиданным оказалось предложение по увеличению отчислений страховых компаний на содержание бюро. "Размер фонда финансирования деятельности МТСБУ не может быть меньше, чем 2% от страховых премий по договорам ОСАГО за предыдущий год", - говорится в предложении Пинчука, которое было учтено комитетом.

    Изменения коснутся и потребителей услуг страховщиков. В первой редакции закон предусматривал отмену системы "бонус-малус", позволяющей делать скидки клиентам с большим опытом безубыточного вождения.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    (К.Балянин, гендир MasterMind Company): За красивую иллюзию жизни в цивилизованном обществе потребления западные страны уже расплатились угрозой национальных дефолтов и понижением суверенных рейтингов.
    Однако, даже сейчас они пытаются спасти эту иллюзию благополучия, увеличивая денежные вливания и споря лишь о том, каковы должны быть размеры этих вливаний. Проблема в том, что денежные вливания могут лишь на время отсрочить признание кризиса ценностей общества потребления. Ведь пока не понята и не устранена причина, борьба с последствиями бесполезна и даже губительна.
    С точки зрения психологии, потребность в деньгах и благах не насыщаема. Вот и получается, что попытки устранить кризис вливанием денег оказываются бесполезными, ведь ментально ничего не меняется: общество как потребляло больше того, что зарабатывало, так и продолжает это делать. И чем больше становится денег, тем более дорогостоящим оказывается потребление. Эта система уже привела к тому, что частные и государственные долги стали просто непомерными. И каким же образом сейчас пытаются решить эту проблему? Влить еще больше денег! Круг замкнулся.
    Как наркоман пытается избавиться от дискомфорта, постоянно увеличивая дозу наркотика, так и целое государство в попытке выйти из экономического кризиса увеличивает "дозу" денег. А знаете, чем еще страшны иллюзии? Тем, что все знают об их существовании, но продолжают либо искренне верить в эту искажённую реальность, либо хотя бы делать вид, что верят. Результат - кризис доверия. Экономический термин знаком? А природа та же - психологическая.
    Пока человек не научится жить в реальном мире, он не почувствует необходимость кардинальных изменений, и тем более не сможет их реализовать. К реальности-то возвращаться всё равно придётся, но чем позже это будет сделано, тем глубже окажется дно, а пути подъёма - сложнее и тяжелее.
    Причина экономического кризиса сидит в нас. Мы сами должны осознать, что результат действия каждого из нас дает общую социо-экономическую отдачу. Иждивенчество, которое как паразит сидит в каждом из нас, делает невозможными любые политические, экономические и социальные реформы.
    ---
    Диагноз верный. Хотелось бы видеть предлагаемое лечение.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    (Гордон Браун, экс-премьер Великобритании): Мировую экономику неизбежно ждет трансформация. Чтобы экономика мира могла устойчиво расти, нужен плотный контакт между странами, континентами. Нам удалось уйти от локальных экономик, мы переходим к глобальной экономике.
    Проблемы национальных экономик невозможно решить в рамках конкретных стран. Но в мире недостаточно институтов по решению глобальных проблем, мы должны создать институты глобальной координации. Если мы будет заниматься инфраструктурой, созданием рабочих мест, мы преодолеем глобальный кризис. Фундаментом для устойчивого глобального экономического роста должен стать "безопасный" средний класс.
    ---
    Распределение производства должно быть не по странам и континентам, а по лучшему использованию ресурсов, экологическим условиям и экономии средств производства. Глобальная экономика означает, что мы рассчитываем производство и потребление в мировом масштабе, принимая весь мир - как одно государство, одну территорию, одного производителя и потребителя. Не путаясь в разрешении вопросов о границах, таможенных барьерах, политических выгодах и пр., что на сегодня не позволяет нам достичь устойчивой мировой экономики.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    По данным Оксфордского университета, c началом рецессии в 2008-2009 годах количество летальных инфарктов резко возросло. Лондон, как финансовый центр Великобритании, пострадал значительно сильней. Здесь финансовый кризис значительно ударил по здоровью горожан, приведя к дополнительным 2000 смертям.
    ---
    Воспитание к новому образу жизни, к рациональному потреблению, к необходимому производству приведет к оздоровлению населения. В противном случае, пока мы придем к тому же результату поневоле, ударами природы, рецессиями и банкротствами, количество летальных случаев будет возрастать.