ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Малое пограничное движение "Украина-Польша" вскоре заработает

    16 апреля 2021 пятница
    Генконсульство Польши во Львове планирует начать работуу

    Генконсульство Польши во Львове планирует начать прием документов на малом пограничном движении уже 4-5 июня. Правда, до сих пор не обнародовали список документов, необходимых для получения соответствующего удостоверения.



    Как отметили в консульстве, еще не поступили окончательные согласования, но ожидают, что прием документов от участников малого пограничного движения заработает с 4-5 июня. Об этом сообщил секретарь Львовского городского совета Владимир Квурт. Правда, движение на самой границе начнется несколько позже, говорит чиновник.

    Вместе с тем, он заметил, что подготовил официальное письмо, в котором просит генконсульство во Львове сообщить об условиях выдачи документа участника малого пограничного движения с перечнем всех необходимых для этого документов. Ибо, как объясняет Квурт: "У нас часто бывает, что администрирование слегка может отличаться от того, что было прописано крупной сделкой".

    Напомним, соглашением предусмотрено, что участниками движения могут стать жители, которые проживают не менее трех лет в пределах 30-километровой пограничной зоны. Удостоверения будут выдавать сначала на два года.

    К проблемам с промедлением прибавилась еще одна: помещение нового консульства во Львове, где польская сторона должна была выдавать документы и визы, до сих пор не открыто. Открытие было запланировано на май, говорит Квурт. Но задержка не через поляков, а через контролирующие органы, которые медлят с оформлением соответствующих документов, добавил он.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору