ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Майдан в Кишиневе усилит давление, если президент не уйдет в отставку

    18 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    40 тысяч человек собрала акция протеста в Кишиневе

    Оппозиционная Партия социалистов Молдавии и “Наша партия”, которые собрали 27 сентября на акцию протеста в Кишиневе около 50 тысяч своих сторонников, пригрозили перейти к более жестким мерам, если президент страны Николай Тимофти не уйдет в отставку.

    “Мы добиваемся досрочных выборов в парламент, но сегодня это возможно только путем отставки президента. Если до конца недели глава государства добровольно не сложит полномочия, мы перейдем к более жестким мерам, но будем соблюдать закон”, – заявил лидер партии социалистов Игорь Додон, который возглавляет крупнейшую фракцию в парламенте.

    Лидеры оппозиции назвали Тимофти “марионеточным” президентом, а лидеров правящего “Альянса за европейскую интеграцию” – “главными олигархами”. В ходе митинга они приняли резолюцию, в которой потребовали “снять депутатский иммунитет с законодателей, которые были замешаны в громком скандале в банковской системе”, когда выяснилось, что путем махинаций из страны было выведено около $1 млрд. Оппозиция также настаивает на отставке глав генеральной прокуратуры, Высшей судебной палаты, национального центра по борьбе с коррупцией, Счетной палаты, Центризбиркома, комитета по неподкупности, координационного совета по телерадиовещанию и общественного телеканала “Молдова 1”.

    В резолюции сказано, что досрочные выборы в парламент Молдавии должны пройти не позднее весны 2016 года. До выполнения всех требований демонстрации будут проходить в режиме нон-стоп, отмечается в документе.

    По итогам митинга лидер “Нашей партии” Ренато Усатый пригласил демонстрантов продолжить его пикетом загородной резиденции президента у села Кондрица. Оппозиционеры отправились туда на автобусах.

    В ходе демонстрации сегодня активисты двух партий начали установку палаток у здания министерства сельского хозяйства, где проходят заседания парламентских комитетов, пока их кабинеты в основном здании ремонтируются. Это будет третий палаточный городок в центре Кишинева после разбитого оппозицией у здания парламента и палаток Гражданской платформы DA (“Достоинство и правда”), которая проводит свою акцию протеста под флагами Европейского союза на главной площади города Кишинев.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    "Но одно утверждать можно наверняка, прослушав выступления участников форума: украинский 3,14дер укропов очередной раз перепутал трибуну...с похмелья, наверное, был.

    Аватар пользователя Гость

    Во время мероприятия в штаб-квартиру ООН прибыл Президент Украины Петр Порошенко, который попытался подойти к Бараку Обаме, но был остановлен секьюрити Президента США.
    Барак Обама поприветствовал Петра Порошенко словами: "Когда Вы пригласите отдохнуть меня в Крым мистер Порошенко?", после чего проследовал с Люккетофтом в его кабинет.
    Секьюрити проводили обескураженного и почему-то улыбающегося Президента Украины до выхода из штаб-квартиры ООН." - информирует ведущая CNN Кристиан Аманпур.

    Аватар пользователя Гость

    Укры молите бога , чтоб Путин договорился с Обамой, а то придется вам идти на Донбасс и Крым

    Аватар пользователя Гость

    А временем в Нью-Йорке поют: путин хуйло ла ла ла, кацапы говно ла ла ла...

    Аватар пользователя Гость

    Поют (скулят) дрожат и писяются от страха, ни чего не напоминает

    Аватар пользователя Гость

    1). Милейшие люди эти охранники Обамы: могли ведь ещё и ускорение придать на лестнице!
    2). Вот был бы прикол, если приглашение посетить Крым Обаме сделал ВВП! Было бы смешно...

    Аватар пользователя Гость

    Из зала ГА ООН во время речи Порошенко вышел только Чуркин на то она и чурка, наверно не гаучили ее этикету в ауле.

    Аватар пользователя Гость

    Вассал твоего вассала - не мой вассал, подумал Чуркин и спокойно вышел

    Аватар пользователя Гость

    Хуйло языком жестов будет кукарекать?

    Аватар пользователя Гость

    Чьи-то звездно-полосатые уши с печеньками в руке торчат из-за спин протестующих.

    Аватар пользователя Гость

    Нуланд кондрашка хватила, так что это кто-то другой!

    Аватар пользователя Гость

    Yerevanskyj szcenarij im i vsze bdjet v porjadke. Eszli nyet, to mozsno poszmotretj na Ukrainu.

    Аватар пользователя Гость

    Завтра ожидаем хутин пуйло перед асамблеей ООН.

    Аватар пользователя Гость

    Порошенко перепутал в ООН трибуну.Пьяный парашенко сначала перепутал трибуны,потом стал городить ахинею,и половина делегатов покинула зал.основная и единственная убогость убогово "президента" Украины заключается во вранье: "Мы хорошие , честные , благородные , независимые, замечательные, НО нам не дают жить гадкие , "агрессивные", "оккупанты" россияне и Путин , это "от них" все проблемы, это они во всём "виноваты", в войне , коррупции, разрухе-во всём"
    То же самое пел уголовник Ссакашвилли, когда разрушал Грузию - два дэбила, два преступника

    Аватар пользователя Гость

    Разрушал Грузию??? Ты наверно потерялся 2809...

    Аватар пользователя Гость

    В свое время Саакашвили с трибуны ООН выступал на аглицком - итог известен, сейчас Парашенко выступал тоже на аглицком - итог наверно будет тем же.Что же они язык своей страны не уважают, или так сильно стелятся под амеров, что для них на родном языке просто западло, неудобно даже с трибуны ООН говорить. Главное лизнуть англосаксам, поросенко момента не упустит.А после выкрика поросенки ,кто не скачет тот москаль,в зале ООН уже поняли диагноз этого глубокодушевнобольного.

    Аватар пользователя Гость

    Просто Саакашвили и Порошенко знают по несколько языков,в отличии от Путина... Хотел бы я видеть Путина говорящего на украинском языке....

    Аватар пользователя Гость

    ЗАТО НИХЕРА НЕ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАТЬ ПО ЭТОМУ И НОСАТЫЕ И ВЫ В ЖОПЕ

    Аватар пользователя Гость

    Хохлобаран ты даже сам свою недомову не выучил.

    Аватар пользователя Гость

    Ну какие же украинцы вежливые!
    С утра до вечера слышишь: "Путин, Хэлло!"
    А ещё они очень любят свой национальный костюм: Вышиватницу!

    Аватар пользователя Гость

    А ты там что забыл, почему с кален не поднимаешь ражку?