ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

МЧС опасается, что в марте наводнение будет не только на Закарпатье

    18 мая 2021 вторник
    Существует вероятность подтопления на юге и в центре Украины

    Министерство чрезвычайных ситуаций ожидает в марте 4-8 чрезвычайных ситуаций природного характера и 14-18 - техногенного. В частности, в марте высокая вероятность возникновения ЧС геологического характера, прежде оползней, в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях и Крыму.


    Наибольший риск возникновения ЧС природного характера в Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Черновицкой областях и Крыму.

    Высокая вероятность ЧС геологического характера также на оползневых участках в зонах влияния водохранилищ Днепровского каскада и городских агломераций Днепропетровской, Донецкой, Киевской Кировоградской, Одесской, Полтавской, Херсонской, Черниговской областей, Киева и Севастополя.

    В марте текущего года высока вероятность возникновения опасных инфекционных заболеваний, особенно сальмонеллеза, острых кишечных инфекций, ОРВИ.

    По статистике, наибольший риск их возникновения в Днепропетровской, Киевской, Львовской, Луганской, Одесской областях и Крыму.

    В марте тенденция к уменьшению количества чрезвычайных ситуаций из-за пожара и взрыва, а также вследствие аварий на электроэнергетических системах.

    Зато в это время увеличивается среднее количество ЧС из-за аварии на транспорте и аварии в системах жизнеобеспечения.

    В территориальном отношении особо высокие риски возникновения ЧС техногенного характера в марте ожидаются в Донецкой области.

    Высокий риск возникновения ЧС техногенного характера в Луганской, Львовской, Одесской и Ровенской областях.

    В целом же анализ статистических данных, как подчеркивает МЧС, показывает, что в течение 1997-2011 годов количество ЧС в марте фиксируется практически на уровне показателей февраля, даже на 1,5% меньше.

    В феврале 2012 года в МЧС ожидали 5-11 ЧС природного характера и 9-14 - техногенного.

    Отметим, что еще пару дней назад у МЧС не было оснований говорить о том, что существует угроза массового наводнения и массового подтопления отдельных территорий.

    Впрочем в этом году отдельные районы Одесской области уже подвергались угрозе подтопления. В частности, из города Вилково было эвакуировано население. Кроме того, в горах Крыма и Карпатах также ожидалась угроза весеннего паводка из-за высокого снежного покрова.

    Стоит сказать, что общая сумма мировых убытков, нанесенных в 2011 году природными и техногенными катастрофами, достигла исторического максимума и составила около 350 млрд долларов.



    Европа тоже готовится к наводнению

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору