ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

МЧСники с отчаянием призывают закарпатцев не сжигать траву

    05 апреля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье из-за возгорания сухой травы произошло 23 пожара

    «Не сжигайте траву - это опасно!" Именно под таким лозунгом работники МЧСники Закарпатья совместно с Ужгородским райгосадминистрацией 16 марта провели пожарно-профилактическую отработку пгт Среднее Ужгородского района.


    С окончанием зимнего периода для пожарно-спасательных подразделений наступает жаркая пора. Ведь с потеплением закарпатцы массово берутся за уборку своих дворов и сельскохозяйственных угодий.

    Как правило, собранный хлам, прошлогодние опавшие листья они уничтожают с помощью огня. При этом большинство не задумывается, к чему может привести такое неконтролируемое сжигание.

    Подтверждением служат статистические данные. Так, за неполный месяц (по состоянию на 16 марта) в области уже зафиксировано 23 пожара из-за возгорания сухой травы. По этой причине в Виноградовском районе погиб человек, а в городе Чоп едва не сгорел дачный домик.

    Не надо быть специалистом, чтобы понять, насколько угрожающим является совпадение нескольких факторов: отсутствие дождя, сильного ветра, нескошенный сорняк. В таких условиях даже неосторожно выброшенная в придорожный сорняк спичка или окурок может стать причиной распространения огня на большие территории.

    К сожалению, профилактическая работа, которую проводят спасатели в течение многих лет не дает желаемых результатов. Поэтому пожарные и решили провести данное отработки в одном из крупнейших населенных пунктов Ужгородского района.

    Для привлечения внимания граждан по территории поселка ездила машина с громкоговорителем, которая информировала об опасности сжигания мусора и сухостоя. Также почти каждый местный житель получил памятку на соответствующую тематику. Для уменьшения количества пожаров подобные мероприятия будут проводиться на территории всего Ужгородского района.

    Территориальное управление МЧС в Закарпатской области



    Ужгород завален мусором так, что скоро не будет видно контейнеров

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ви тільки задумайтесь, що у вас десь майно-дача, а там суха трава і хтось її запалить і все Згорить. І ви приходите на дачу, а дачі нема! А якщо ще подує вітер тоді згорять всі дачі- вогонь не щадить.

    Аватар пользователя Гость

    най палят траву шо шкода вам засранцям ??

    Аватар пользователя Гость

    да а знею ще гектари ліса нехай горить!!!!