ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Медведев и Саркози согласовали шесть принципов решения конфликта в Грузии ВИДЕО

    23 января 2021 суббота

    В начале пресс-конференции президент России Дмитрий Медведев заявил, что встреча с президентом Франции Никола Саркози проходила в условиях нового статус-кво.

    Медведев и Саркози сообщили, что поддерживают «следующие принципы урегулирования конфликтов и призывают соответствующие стороны подписаться под этими принципами. Их шесть».



    «Первый - не прибегать к использованию силы. Второй - окончательно прекратить все военные действия. Третий - свободный доступ к гуманитарной помощи. Четвертый - вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации. Пятый - вооруженные силы России выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий. Шестой (принцип) - начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности», - перечислил Медведев.

    «Путь к нормализации обстановки будет открыт, если Грузия выполнит все требования», - сказал президент.



    Саркози заявил, что перед встречей с Медведевым он общался с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая полностью разделяет его мнению по вопросу Южной Осетии.



    Президент Никола Саркози сообщил, что теперь он с главой МИД Франции Бернаром Кушнером полетит в Тбилиси, где также встретится с президентом Украины Ющенко и президентом Польши Лехом Качиньским.



    «Газета.Ru»



    UA-reporter.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору