ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

МИД Венгрии заявил о старте миссии ОБСЕ на Закарпатье

    20 июня 2018 среда
    Аватар пользователя UzhNews
    Глава МИД Венгрии заявил об открытии миссии ОБСЕ на Закарпатье

    Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто утверждает, что ОБСЕ сообщила ему об открытии наблюдательной миссии на Закарпатье.

    Сийярто сообщил, что неоднократно консультировался с ОБСЕ и просил, чтобы наблюдатели организации присутствовали не только на Востоке Украины, но и в западной части Закарпатья, так чтобы "венгерское сообщество на Закарпатье не подвергалось нападениям".

    По словам Сийярто, в пятницу он получил письмо от Генерального секретаря ОБСЕ с сообщением, что организация установила постоянное присутствие в Ужгороде. Называется даже количество лиц, входящих в миссию: 12.

    Глава МИД Венгрии утверждает, что Генеральный секретарь ОБСЕ и Верховный комиссар по правам человека крайне положительно отреагировали на просьбу прислать мониторинговую миссию ОБСЕ в Закарпатье.

    Стоит заметить, что заявление Сийярто вызывает сомнение, поскольку для направления миссии нужен консенсус в ОБСЕ, а Украина выступает против этого.

    На сайте правительства Венгрии пока отсутствует сообщение о развертывании наблюдательной миссии ОБСЕ.

    На днях глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о направлении миссии наблюдателей ОБСЕ на Закарпатье как о свершившемся факте, отметив, что в Будапеште приветствуют такой шаг.

    Напомним, Общество венгров Закарпатья, на офис которого было совершено два нападения, вслед за Будапештом призвало развернуть в области постоянную миссию ОБСЕ.

    Ранее тему введения постоянной миссии ОБСЕ в Закарпатскую область неоднократно поднимал официальный Будапешт.

    Глава МИД Украины Павел Климкин не видит оснований для направления наблюдателей в регион, одновременно подчеркивая, что следует прекратить российские провокации в области.

    На данный момент в Закарпатскую областную государственную администрацию не поступала информация об открытии миссии ОБСЕ на Закрпатье.

    Об этом ообщил пресс-секретарь Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

    "Не было предложений к администрации об открытии постоянной мониторинговой миссии. И администрация не давала согласия", - отметил он.

    Он также добавил, что, возможно, согласие и не требуется, однако "в известность они должны были поставить" администрацию.

     

    Миссия ОБСЕ усилила мониторинг в Ужгороде в ответ на недавние события в городе и продолжит осуществлять мониторинг ситуации путем непрерывного патрулирования из Ивано-Франковска.

    Об этом говорится в ответе миссии ОБСЕ на запрос Украинской правды.

    "В ответ на недавние события в Ужгороде и его окрестностях СММ ОБСЕ, согласно своему мандату, усилила мониторинг в этом районе и соответственно обнародовала результаты работы в своих отчетах", - отметили в организации.

     

    Напомним, два дня назад, МИД Венгрии поприветствовал несуществующую миссию ОБСЕ на Закарпатье

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    "...возможно, согласие и не требуется, однако "в известность они должны были поставить" администрацию...."-а те галицко-фашистские уроды которые взрывали центр венгерской культуры "в известность ставили администрацию ?

    Аватар пользователя хуйлопутин

    Не, они раком ставили такой биомусор как ты...)

    Аватар пользователя Нет более мtрзкого существа чем xoxoл

    ПНХ хохлопетух опущеный