ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Милошу Земану нашли 12000 евро для поездки в Москву на День Победы

    11 декабря 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorod
    Поездка Милоша Земана в Россию обойдется налогоплательщикам в 330 тысяч крон

    В среду 15 апреля правительство Чешской Республики утвердило поездку президента Милоша Земана в Москву на торжества по случаю Дня Победы.

    Неделю назад правительство уже начало обсуждать этот вопрос, но перенесло принятие окончательного решения до выяснения подробностей московский программы президента.

    Когда стало известно, что Милош Земан не будет присутствовать на военном параде на Красной площади, министры перестали сомневаться в том, соглашаться ли им с поездкой президента в Россию.

    Все министры проголосовали за, один, имя которого пока не называется, воздержался. Официальная командировка Милоша Земана и ее бюджет утверждены, глава Чехии вылетает в Москву 8 мая, а возвращается в Прагу 9 мая.

    Изначально планировалось, что Земан пробудет в Москве до 10 мая.

    Милош Земан прибудет в российскую столицу 8 мая вечером, в этот же день он встретится с ветеранами. 9 мая в 9 часов утра представители 30 иностранных государств, включая чешского президента, встретятся в Кремле с Владимиром Путиным.

    В 10 утра начинается военный парад, на котором Земана не будет, в это время он проведет переговоры с премьер-министром Словакии Робертом Фицо. Потом президент Чехии примет участие в возложении венков, а во второй половине дня покинет Москву.

    Поездка Милоша Земана в Россию обойдется чешским налогоплательщикам в 330 тысяч крон (это примерно 12 тысяч евро).

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору