ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Многие жители Закарпатья требуют возвращения зимнего времени

    18 мая 2024 суббота
    120 переглядів
    То, что приняла ВР - это нонсенс! Это советский вариант декретного времени

    Сегодня, 10 октября, внеочередная сессия Закарпатского облсовета обратится к Верховной Раде с просьбой отменить постановление парламента об отмене зимнего времени.


    Эта тема привела к ожесточенным дискуссиям в обществе. Ведь 5% территории Украины - это Закарпатье и Луганщина находятся в часовых поясах, которые отличаются друг от друга на два часа.



    До обращения об отмене постановления, оставившая летнее время присоединились учителя, министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога и первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова.

    Вот этим двум ужгородским школьникам родители купят фонарик, а сами будут вынуждены ежедневно опаздывать на работу, чтобы утром, когда еще будет совсем темно отвести детей в школу. Мать волнуется, как в темноте малыши будут переходить дорогу и идти темными дворами между многоэтажками.

    А вот автор нашумевшего постановления Верховной Рады об отмене зимнего времени регионал Олег Надоша проблем учащихся и дошкольников не видит.

    «В советское время мы фактически 90 лет с этим прожили. И всех все устраивало. А сейчас 2 часа разницы с Польшей - нет жизни. Это все эмоции», - говорит депутат Верховной Рады Украины, Олег Надоша.

    Зато ответственный в Украине за время - председатель государственной комиссии единого времени Ярослав Яцкив, мнения которого парламентарии вообще не спросили, таким решением просто возмущен. Говорит - это не обосновано ни с экономической, ни с географической точек зрения.

    «То, что приняла Верховная рада - это нонсенс, необоснованный, не соответствует международным правилам. Это типичный советский вариант декретного времени», - рассказывает председатель Государственной комиссии единого времени и эталонных частот, директор главной астрономической обсерватории НАНУ Ярослав Яцкив.

    Академик подчеркивает, 95% территории Украины - во втором часовом поясе. А мы остались в третьем поясе, к которому принадлежит лишь часть Луганщины. Поэтому комиссия просит власти вернуться к естественному времени. Эту идею поддерживают и биологи. Ведь человек, как и животные, живет за солнцем. Свет стимулирует выделение гормона мелатонина, который пробуждает организм.

    Поэтому результат недостатка солнца в жизни человека - подавленный иммунитет и жесткая депрессия. Интересно, что и экономический эффект от перевода часов на летнее и зимнее время в Украине за 20 лет так никто и не подсчитал.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ети рыгианалы какието дауны . пусть етот ебоша поставит солнечные часы и сравнит со своим дибил.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Летом если будет реально темнеть на час раньше, то это не в 23, а в 22 часа, что никак не сказывается на рабочем или учебном времени.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Во-первых, разница в астрономическом времени между Луганской и Закарпатской областями немногим больше одного часа. Проблему легко решить, если в западных областях начинать рабочий день (особенно занятия в школах) на час позже. А если отменить летнее время и жить летом по зимнему, это приведёт к катастрофическому росту потребления электроэнергии (в том числе и в западных областях), так как летом темнеть будет на час раньше, а спать придётся при солнце. Тогда лучше вернуться к старому порядку и переводить часы два раза в год, как мы это делали много десятилетий.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Депутатам в Киеве насрать на народ, это они подтвердили уже неоднократно. Зимой даже петухи не встают так рано, как нашим детям придется выходить в школы и садики...