ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мобилизация в Украине: Без брони мужчины будут уходить в "дауншифтеры"

    18 апреля 2024 четверг
    1541 переглядів
    Из-за жесткой мобилизации Украине грозит тенизация экономики

    Если механизм мобилизации не будет доработан, Украине грозит дальнейшая тенизация экономики, ведь мужчины будут стараться любой ценой избежать призыва, и будут разрывать официальные связи с государством, - пишет РБК-Украина со ссылкой на директора Украинского института политики Руслана Бортника.
    "Мы прекрасно понимаем, что с теми ограничениями, которые предлагаются новым законопроектом, мужчины, которые не смогут получить бронирование, в основной массе перейдут в категорию дауншифтеров. Они будут пытаться работать неофициально и разорвать все официальные связи с государством", — пояснил Бортник. 

    По его словам, такая ситуация чревата дальнейшей тенизацией украинской экономики.

    "Мужчины будут переходить не просто в теневую, а в черную часть национальной экономики — стараясь максимально не проводить каких-либо платежей, не участвовать в каких-либо публичных вещах, и разорвать все связи с любыми легальными механизмами функционирования гражданина", — уточнил Бортник.

    А мы напомним, что обновленный законопроект о мобилизации, который в первом чтении поддержала Верховная Рада, поднял шум в обществе. Законопроектом недовольны как рядовые украинцы, так и представители бизнеса. И, если первые задаются вопросом, почему власти делают из собственных граждан рабов, "завинчивая гайки" прав и свобод человека, то предприниматели предупреждают о "неисправимых последствиях" для экономики, если законопроект в таком виде пройдет и дальше. 
    Вот только особой надежды на то, что власти примут "нормальный" закон о мобилизации нет — уже сейчас понятно, что уступки, которые власть планирует дать при его принятии и обсуждении, не изменят антинародного характера инициативы.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору