ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мобильные операторы теперь обязаны сообщать полную стоимость услуг

    18 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя Гость
    НКРС взялись за мобильных операторов

    Операторы мобильной связи должны информировать потребителей о стоимости услуг в полном объеме. Такое решение принято Национальной комиссией по вопросам регулирования связи.

    Об этом сообщает в пресс-служба НКРС.

    "Операторы телекоммуникаций, которые предоставляют услуги подвижной (мобильной) связи, в соответствии с действующим законодательством, должны обеспечивать информирование потребителей о стоимости услуги, которую они должны оплатить в случае ее заказа, в полном объеме (с учетом суммы сбора в Пенсионный фонд Украины), и предоставление потребителям исчерпывающей информации, необходимой для заключения договоров и дополнительных соглашений к договорам", - отмечается в сообщении.

    На заседании 16 апреля НКРС были приняты решения о выдаче 7 лицензий и аннулировании 3 лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины, и по 5 заявлениям операторов телекоммуникаций относительно выделения и переоформления номерного ресурса.

    Комиссией также утвержден формат перечня кодов IMEI терминалов, которые ввезены из-за границы в установленном порядке, и формат перечня кодов IMEI терминалов, которые остались в реализации после 28 марта 2009 года.

    Как сообщалось, с 28 марта в Украине вступил в силу новый порядок ввоза и эксплуатации мобильных телефонов.

    Новые правила предусматривают необходимость получения разрешения Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) на ввоз мобильных телефонов, а также введение учета кодов IMEI радиочастотных электронных устройств, эксплуатирующихся в Украине.


    Источник - УНИАН

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору