ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Moody's уже не верит в восстановление экономики Украины в ближайшие годы

    09 августа 2020 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Moody's прогнозирует сложность восстановления экономики Украины

    Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отмечает сохранение риска неплатежеспособности Украины еще до начала расчета по внешнему долгу, реструктуризация которого согласована со специальным комитетом кредиторов.


    Об этом сообщается в обзоре обнародованном на сайте агентства.

    Moody's, в частности, прогнозирует сложность восстановления экономики Украины в ближайшие годы, после предшествовавшего существенного снижения реального ВВП и скачка инфляции. Более того, ситуацию усугубляют глубокие политические разногласия в стране и продолжающийся военный конфликт в восточных регионах, повлекший потерю ряда промышленных активов.

    Кроме того, согласованная долговая операция не охватывает реструктуризацию 1,8 млрд долл. других обязательств, в том числе еврооблигаций Киева, Укрзализныци и кредитов гарантированных государством.

    Нерешенным остается также вопрос реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долл. России. Агентство не исключает, что этот вопрос может быть поднят в следующем раунде мирных переговоров между Украиной, Россией и ЕС, намеченных на сентябрь в Минске.



    ТЕМ НЕ МЕНЕЕ,
    У бизнесменов Закарпатья выкачали более 2 миллиардов гривен налогов. Налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость, акцизный налог с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров – это налоги, являющиеся лидерами по обеспечению налоговых поступлений в бюджет Закарпатья.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Пушной зверек пришел к огрызку.