ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Морское око" Закарпатья показали с высоты птичьего полета (ВИДЕО)

    19 ноября 2018 понедельник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Красоту Синевира в Закарпатье показали с высоты

    Красоту известного озера в Закарпатье показали с высоты птичьего полета. В последнее время это стало очень популярно - использовать безпилотники для таких съемок. Поэтому мы можем увидеть любой город, любую местность так, как её видят птицы. 
    Синевир - изюминка нашей области. Тысячи туристов взбираются каждый день вверх на гору чтобы увидеть своими глазами это озеро. Что уж говорить о том, что актеры голливуда остались в неписаном восторге от этого места!

    Еще Синевир называют "Морским оком".

    У Синевира очень много чудес и легенд. Здесь вам непременно поведают трогательную историю о Сини и Вире. Когда-то давным-давно эти горы принадлежали одному богачу, у которого росла дочь – умница и настоящая красавица с глазами, как небесная синь. На беду дочка полюбила бедняка – пастуха Вира. Отец был в ярости и велел убить столь недостойного избранника. Его подданные подстерегли Вира и сбросили на него со скалы камень. Узнав о смерти любимого, Синь прибежала к тому месту, обняла камень и заплакала. По легенде Синь так горько плакала, что затопила вместе с собой всю долину и сама утонула в ней. Так и появилось озеро Синевир. Вода в озере – цвета глаз Сини, а небольшой островок в середине – место, где погиб Вир. Из-за этого островка озеро в народе еще называют Морское око. 
    В 1984 году на берегу озера были установлены вырезанные из дерева скульпторами Иваном Бровди и Михаилом Саничем фигуры Сини и Вира. Теперь 13-метровые скульптуры – настоящая Мекка для новобрачных из разных уголков не только Карпат, но и всей Украины. Говорят, что если люди здесь познакомились и полюбили друг друга, то их ждет семейное счастье.

     

     

    Смотрите также: Как актерский состав "Захара Беркута" в Закарпатье повеселился на славу (ФОТО)

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...