ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мы не отступили, мы взяли разбег: Владимир Зеленский выступил на форуме в Давосе (ВИДЕО)

    31 мая 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Украина - это место где случаются чудеса: Зеленский взял участие в Всемирном экономическом форуме в Давосе

    Президент Украины Владимир Зеленский выступил на экономическом форуме в Давосе 22 января с речью о 6 годах российской агрессии и реакцию мира на это. Зеленский подчеркнул, что украинцам недостаточно только всемирной озабоченности и беспокойства.
    "Шестой год в моей стране идет война. Шестой год как Россия аннексировала у нас часть территории. Несмотря на тысячи страниц международного права и сотни организаций, призванных его защищать. Вот такая у нас с вами new normality", – сказал Зеленский.
    "Да, мир сплотился вокруг решения этих вопросов. Но достаточно ли украинцам - погибшим и тем, кто потерял дома – всемирной озабоченности и беспокойства? Этого мало", – подчеркнул Президент Украины.
    Зеленский отметил, что это лишь один из примеров, которые свидетельствуют, что нынешняя архитектура мира, к сожалению, уязвима. А существующие институты не всегда работают так эффективно, как этого требует настоящее. Мир нуждается в переосмыслении и обновлении правил - особенно правил международной безопасности.
    "Мир не может быть сплоченным только в фейсбуке, когда репостят выступление Греты Тунберг, фото ужасных пожаров в Австралии или, к сожалению, сбитого украинского Boeing в Иране. И означает ли это, что все сделали выводы? Нет. Потому что для большинства через неделю это уже теряет актуальность",
    – подчеркнул глава государства.
    Он отметил, что вопрос нацбезопасности является важнейшим для развития украинской экономики.
    Вызовы, стоящие перед Украиной, заставляют наше государство развиваться быстрее, а также вдохновляют стать лидером Восточной и Центральной Европы, подчеркнул Президент Украины Владимир Зеленский.
    «Вызовы, которые стоят перед нами, украинцами, мобилизуют нас и заставляют двигаться быстрее, вдохновляют делать невероятное и невозможное. Мы программируем себя на позитивное мышление, на амбициозные задачи. Каким, по вашему мнению, является задача для страны, потерявшей часть своей территории и является далеко не самой богатой на Старом континенте? Стать лидером. Да, стать лидером Восточной и Центральной Европы», – отметил Глава государства.
    Он подчеркнул, что для достижения этой цели Украина имеет благоприятные климатические условия, выгодное географическое расположение, неисчерпаемый аграрный и индустриальный потенциал, креативных и талантливых людей.
    "У нас пока нет только двух вещей. Нет другого варианта, чем быть успешными. Это – первое. И нет достаточного инвестирования», – подчеркнул Президент.
    Именно поэтому Владимир Зеленский призвал всех стать акционерами успеха новой Украины.
    «Моя цель – чтобы в учебниках рядом с кейсами Японии, Южной Кореи, Сингапура появилась Украина. Присоединяйтесь! Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы. Главным драйвером для экономического развития является возможность получать прибыль. И мы – одна из немногих стран, что сейчас позволяет зарабатывать такой высокий доход на инвестированный капитал», – сказал Глава государства.
    При этом, по его словам, наша страна становится стабильным и предсказуемым рынком со значительными возможностями для расширения бизнеса.
    Владимир Зеленский убежден, что Украина может достичь лидерства в Восточной и Центральной Европе, несмотря на отставание в развитии за последние годы.
    «Новая украинская власть строит равные правила игры для всех, очищает судебную систему, диджитализирует процессы, воплощает жизненно важные реформы и принимает жизненно важные законы», – подчеркнул он.
    Президент отметил проекты по ВЭФ, направленные на поддержку Украины, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

     

    Визит Зеленского в Израиль: Состоится ли встреча с Путиным?

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Курт

    Да кому ты нужен, Зельц, со своими мафиозными прокурорами, полицаями и карманными судьями? Только соросам для колонизации и то, увы, без населения.

    Аватар пользователя Везунчик

    ЗЕ через 3 мес. будет как год он при власти. Ничего для людей не сделал. Тарифы и пенсии, война и посадки. Зато Оман и соросята, коррупция и миллионы гастарбайтеров. Он говорил, что не держится за власть, так пусть убирается.

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Мы не съе...лись, а просто надолго пошли за поддержкой

    Аватар пользователя гавнохохлоГаличан - пинком под зад за перевал

    Великобритания отказалась убирать "Тризуб" из списка террористических символов. Кроме того, она пошла дальше и пообещала начать досматривать украинцев, въезжающих в королевство, на предмет татуировок с ним.

    Аватар пользователя Багира

    В данном случае британскую настойчивость можно только приветствовать. Первый случай в истории скотоводства, когда скотина сама себе поставила клеймо.

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    V Davose vse smejalis nad Zelenskim....

    Аватар пользователя Васьок

    Поки ці "разгоняються", такі як коболєв і смілянський вже давно упаковались по полной. І нич їм не хибить, як з гуся вода. А цей з профаном лише разгоняються...