ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На границе Закарпатья планируют открыть еще 6 новых пунктов пропуска

    24 июля 2021 суббота
    В Европу через Закарпатье нескончаемый поток машин

    Учитывая то, что Закарпатская область является многонациональным регионом Украины, который граничит на западе с четырьмя странами Европейского Союза, вопросы развития, увеличение пунктов пропуска через Государственную границу Украины имеет чрезвычайно актуальное значение...

    для налаживания международного сотрудничества, развития международных гуманитарных контактов, экономического сотрудничества не только для Закарпатья, но и всей Украины.



    Их развитие служит также удовлетворению национально-культурных потребностей национальных меньшинств, которые проживают на территории области вдоль этой границы.

    На сегодня на закарпатском участке государственной границы действует 19 пунктов пропуска. Однако этого недостаточно. Так, на участке украинско-румынской границы протяженностью 250 километров действуют лишь два пункта пропуска – «Дяково – Хелмеу» и «Солотвино – Сигет Мармацей», а на участке украинско-польской границы нет ни одного.

    Это сдерживает развитие туризма, снижает возможности доступа зарубежных туристов к важных культурных, природных и туристическо-рекреационных объектов Закарпатской и соседних областей Украины.

    В частности общественность и депутаты местных советов неоднократно поднимали вопрос об открытии пунктов пропуска вблизи села Яблоновка Хустского и с. Деловое Раховского района, где в свое время уже было сообщение между населенными пунктами, которые теперь находятся по обе стороны границы и население которых имеет между собой родственные связи.

    Учитывая реализацию международного проекта «Карпатский туристический путь», который предусматривает создание своеобразного туристического кольца через регионы Украины, Словакии, Польши, Румынии и Венгрии, чрезвычайно важным является

    открытие пунктов пропуска «Забродь - Улич» на участке украинско-словацкой и

    «Лубня-Волосате» украинско-польской границы, а также

    пунктов пропуска «Великая Паладь - Кишпаладь»,

    «Саловка-Епертешке»,

    «Гетен-Тисокеречень» и

    «Дийда-Берегдаровку» на украинско-венгерской границе.

    В связи с этим депутаты сегодня на сессии приняли обращение к Кабинету Министров Украины с просьбой рассмотреть на межправительственных комиссиях вопрос об открытии указанных пунктов пропуска и пересмотреть международные соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Румынии, Словакии, Польши и Венгрии по этому вопросу.

    Пресс-служба облсовета

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    я, Віталька Великолазівський Жовт ІІ ибн Хоттаб, заявляю, що з 01.01.2013 року офіційно починає працювати муй собственний часний пропускний пункт Великі Лази - Ніредьгаза, пропускаю всьо, нелегалов, котрабас, підакциз і всьо такое прочое, цена за 1 кубометр - 99 баксов (з ПДВ,) оперативність, відсутність черг, конфіденційність гарантуву, чекам на ваші дзвінки, інтім не предлагать (хотя мож, но за файні великі ГРОШІ)