ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На КПП Ужгород из-за контрабанды конфисковали два тягача на 1,3 млн (ФОТО)

    30 сентября 2022 пятница
    В Закарпатье на границе сканер на раз "вычислил" контрабандные тайники в грузовиках

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Сегодня, 11 августа на ТП «Ужгород-автомобильный» въехали два грузовых автомобиля, которые по документам экспортировали товар – «паллетные доски» и «деревянные поддоны» из Украины в Чехию. Оба перевозчика работают на закарпатском предприятии.

    На основании результатов анализа и оценки рисков таможенники вывели транспортные средства из общего потока и направили их на стационарную сканирующую систему NUTECH.
    Результат сканера не заставил себя ждать! В одной кабине тягача было скрыто 656 пачек сигарет иностранного производства, в другой – 700 пачек, все без акцизных марок.
    Доступ к скрытым сигаретам стал возможным после демонтажа холодильника для хранения продовольствия и декоративной обшивки кабины водителя.

    В настоящее время таможенники составляют в отношении двух водителей протоколы о НТП по ч.1 статьи 483 ТКУ. Выявленные сигареты изъяты, их стоимость установит специалист-эксперт. По предварительной оценке, общая стоимость изъятых сигарет марок Marlboro и Urta Neo Blak составляет 85 тыс грн, а двух тягачей - марок Вольво и Мерседес свыше 1,3 млн грн. Они также будут конфискованы. 
     

    С начала года контрабандисты потеряли почти 440 тысяч пачек сигарет

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору