ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Межгорье проблематично за "тысячку" похоронить человека

    21 августа 2019 среда
    Аватар пользователя larisav
    Отправляются на потустороннюю планету далеко не все в равных условиях

    Несправедливость ощущается во многих аспектах нынешней жизни. Хотя говорят, что на том свете все равны, но отправляются на потустороннюю планету далеко не все в равных условиях. Речь о пенсионерах.

    По закону на погребение выделяется помощь в размере двух пенсий. Если усопший во время заслуженного отдыха получал 5-6 тысяч грн., а то и больше, то особых трудностей при проводах в последний путь не возникает. Зато в тяжелейшее положение попадают родные за похороны, когда покойник имел минимальную пенсию, меньше тысячки. Попробуй со всеми христианскими почестями его поселить в вечный дом при таком мизерном социальном обеспечении, когда ритуальные услуги астрономически выросли.

    Скажем, в Межгорье выборка ямы под могилу достигла 700 грн., гроб стоит пол тысячки, похоронный транспорт - 300 грн. А еще плюс приобретения по высоким ценам одежды и обуви, венков, поминки и т.д. Хорошо, когда из-за грустной оказии на выручке семья, живущая в достатке. А если некому подставить плечо слабоимущему? ..
    Над этой болезненной проблемой наконец должны серьезно подумать народные избранники высшего эшелона - Верховной Рады Украины.


    В Тячеве требуют 7000 гривен, чтобы забрать мертвого из морга

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору