ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Ровенщине менты выбивали признания зверскими пытками (фото)

    18 апреля 2021 воскресенье
    Александр Заблоцкий стал жертвой милицейского произвола

    Очередной случай милицейского произвола зафиксирован на Ровенщине. Двое суток милиционеры выбивали признание у местного жителя о якобы совершенной им краже батареи...



    Задержанному надевали на голову полиэтиленовый пакет и избивали с утра до вечера. Причем все это время мужчине ничего не давали есть. Сразу же после выхода из милиции задержанный попал на больничную койку. Правоохранители утверждают: на них снова наговаривают.

    Как сообщает Kriminal.TV, уже неделю находится в больнице Александр Заблоцкий. Длительная помощь медиков ему понадобилась ему после того, как он двое суток пробыл в райотделе милиции. Заведующий травматологическим отделением Ярослав Кулик констатировал у больного переломы ребер, черепно-мозговую травму, сотрясение главного мозга и забои, обнаруженные по всему телу. Кроме этого у пострадавшего вследствие разрыва барабанной перепонки резко упал слух.

    Житель Костополя Александр Заболоцкий вспоминает, что около семи утра его привезли в милицию. С этого времени до позднего вечера сотрудники отдела милиции его избивали как могли. Александра не выводили из кабинета (несколько раз сопроводили в туалет), и ничего не давали есть. Но самыми изуверскими пытки становились тогда, когда на голову натягивали пакет, а основания кулька перевязывали скотчем.

    Причину его задержания правоохранители объяснили подозрением в воровстве батареи. В совершении кражи Александр так и не сознался, он даже не понял, о какой батарее шла речь. В результате милиционеры решили его отпустить. Однако после допросов выйти из районного отделения ОВД задержанный самостоятельно уже не смог.

    Антонина Заблоцкая, мать Александра, вспоминает, что когда она забирала сына, дежурный майор пригрозил: никуда с жалобами не обращаться, иначе будут еще большие неприятности. Тем не менее, женщина офицера милиции не послушала.

    Потерпевший обратился в прокуратуру с жалобой. Помощник прокурора Костопольского района Андрей Станкевич подтвердил, что на основании заявления от Александра Заболоцкого по факту причинения ему телесных повреждений работниками Костопольского районного отдела милиции прокуратурой начата доследственная проверка.

    С этого момента отношение сотрудников милиции к ранее задержанному резко изменилось. Его уже не называют "быдлом", а не иначе как Саша. И даже… пригласили на совместную рыбалку: "посидеть, поговорить, чтобы он не сделал себе еще хуже".

    При этом официально в милиции факт инцидента отрицают, а заявление Александра Заболоцкого называют выдумкой. Начальник пресс-службы УМВД Украины в Ровенской области Тамара Лысенко заявляет о том, что Заболоцкого доставили к райотдел уже с синяком под глазом, поэтому все свои повреждения он получил еще до прибытия в милицию. Результаты служебной проверки, которую провели сами сотрудники милиции, подтверждают непричастность милиционеров к избиению данного гражданина.

    Тем не менее, в прокуратуре обещают закончить свою проверку в отведенные законом 10 дней. За это время Александр точно не выпишется из больницы. Врачи обещают пациенту еще несколько недель интенсивного лечения на стационаре.



    2_3.JPEG
    3_0.JPEG

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Милицейский беспредел-они и наркототу крышуют если надо то своего наркодилера и сдадут

    Аватар пользователя Гость

    это не шутки ,это СИСТЕМА,КОТОРАЯ РАБОТАЕТ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!!!зачем им ловить маньяков,раскрывать преступления? им достаточно,чтобы на улице,кто нибудь не понравился....ДЕПУТАТЫ СЕБЯ ОТГОРОДИЛИ КСИВАМИ ОТ ПРОИЗВОЛА,А НА ОСТАЛЬНЫХ ИМ ПЛЕВАТЬ...и с этими депутатами вопрос стоит так: СЕГОДНЯ НЕ УБИЛИ ЭТОГО -ЗАВТРА НА ЕГО МЕСТЕ...ЛЮБОЙ!