ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Украине от гриппа и пневмонии умерли 414 человек

    10 декабря 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    На Украине заболели с начала эпидемии 1 млн 751 тыс 546 человека

    По состоянию на вечер четверга, 26 ноября, количество жертв заболевания гриппом и ОРВИ возросло в Украине до 414 человек.



    По данным Министерства здравоохранения, за минувшие сутки от заболевания и осложнений (пневмонии) скончались 10 человек, в том числе одна беременная женщина.

    В частности, за минувшие сутки 3 человека скончались в Донецкой области, где число жертв достигло 27. Жертвы за минувшие сутки были в Днепропетровской, Ивано-Франковской, Полтавской (2 человека), Херсонской областях и городе Киеве.

    Общее количество заболевших с начала эпидемии составило 1 млн. 751 тыс. 546 человека; за последние сутки - 34982 человека.

    Всего с начала эпидемии (29 октября) было госпитализировано 104332 человека. На сегодняшний день выписано 79397 пациентов. Госпитализировано за последние сутки - 2302 человека.

    Эпидемический порог превышен в: Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Сумской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской областях и в Киеве.

    Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая на внеочередном заседании Верховной Рады сообщила, что Всемирная организации здравоохранения прогнозирует от 34 тысяч до 240 тысяч смертей в Украине от эпидемии гриппа. "Для того, чтобы подготовится ко второй и третьей волне пандемии нужен не миллиард, нужны десятки миллиардов", - сказала Тимошенко. Она уточнила, что вторая волна эпидемии ожидается в середине декабря 2009 года - начале января 2010 года.

    26 ноября Верховная Рада на своем внеочередном заседании не преодолела вето Президента на закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппа и направила закон на доработку в Бюджетный комитет.



    В Закарпатье штаб по борьбе с эпидемией гриппа прекращает работу

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору