ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На «Весенний бал» в Ужгород приехали около тысячи танцоров (ФОТО)

    28 января 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    В обласном центре Закарпатья проходит VI международный фестиваль творчества «Весенний бал»

    На традиционный, уже шестой, Международный фестиваль детско-юношеского творчества «Весенний бал» в областной центр Закарпатья приехали коллективы из разных областей Украины, а это – около тысячи талантливых детей и молодежи из Одессы, Днепра, Мариуполя, Киева, Львова, Полтавы, Ивано-Франковска, Новомосковска, Николаева, Броваров, Ужгорода, Мукачева, Свалявы, Иршавы и других городов.
    Начался фестиваль с знакомства – дружеской встречи «Творчество объединяет восток и запад». Юные танцоры из Мариуполя посетили Детскую академию танца «Джерельце Карпат», смогли пообщаться со сверстниками, обменяться опытом.
    Руководитель академии танца Эрик Сачко рассказал коллегам с востока об особенностях обучения детей в этом коллективе, педагогов-хореографов, саму академию, которая базируется на сочетании древних закарпатских танцевальных традиций и современных тенденций в хореографическом искусстве. 
    «Джерельця» показали коллегам колоритные танцы, передающие закарпатский дух и традиции, в частности «Гуцулочку». А еще танцоры совместно готовились к флешмобу, который станет кульминационной частью-изюминкой фестиваля.
    В субботу, 23 марта, участников фестиваля ожидает насыщенная программа. Как мы сообщали, в 10.00 во Дворце детского и юношеского творчества (ПАДІЮН) состоится торжественное открытие, далее продолжится конкурсная программа. Завершат день круглым столом, где члены жюри подведут итоги конкурса и объявят участников гала-концерта. 24 марта в 10.00 начнется гала-концерт фестиваля, после чего по инициативе Детской академии танца «Джерельце Карпат» все коллективы-участники на площади Шандора Петефи проведут масштабный танцевальный флешмоб.

     

    В центре Ужгорода можна класно отдохнуть в веревочном парке

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости