ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье дороги у границы с Венгрией нуждаются в ремонте (ФОТО)

    26 апреля 2018 четверг
    Аватар пользователя UzhNews
    Дороги на Закарпатье около границы с Венгрией в ужасном состоянии

    Сегодня, к сожалению, все дороги Закарпатья, ведущие к пограничным переходам с Венгрией, находятся в крайне неудовлетворительном состоянии и представляют серьёзную опасность для всех участников дорожного движения.

    И эта проблема возникла не сегодня и не вчера. Еще в 2016 году Председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис потребовал, чтобы региону выделили больше денег на ремонт дорог.

    По этому поводу Закарпатская ОДА и областной совет неоднократно обращались к руководителям государства и правительства Украины, однако положительных сдвигов в решении этого вопроса не было.

    В 2016 году Венгрия приняла решение о выделении Украине 50 млн. евро на строительство дороги "Берегове - Мукачево". "Венгрия готова предоставить в рамках этого проекта 50 млн. евро для того, чтобы выполнить этот проект, чтобы он был реализован", - заявил министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на брифинге с главой МИД Украины Павлом Климкиным в Киеве.

    И вот опять, во время второго пленарного заседания десятой сессии областного совета VІІ созыва, депутаты приняли обращение к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману по безотлагательному дофинансированию капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

    В документе отмечается: «Сегодня, как никогда, состояние автомобильных дорог и в целом обустройство дорожно-транспортной и приграничной инфраструктуры играют большую роль, особенно в приграничных регионах, где это крайне важно для социально-экономического развития края».

    Инициатором этого заявления выступил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

    Среди участков дорог, которые депутатами областного совета предлагается отремонтировать: «Берегово – Виноградово – В. Копаня» (протяженностью 49,5 км); «Мукачево – Берегово – КПП «Лужанка» (протяженностью 37,5 км); «КПП «Соломоново» – В.Добронь – Яноши с подъездом до КПП «Косино» ((протяженностью 59,6 км); «КПП «Вилок» – сел. Вилок – Неветленфолу – КПП «Дяково» (протяженностью 20,7 км).

    Источник MyHungary.Net

     

    В Закарпатье на ремонт дорог катастрофически не хватает средств

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Закарпаття,це Україна!

    Пусть орбан подкинет бабулесов на ремонт,тут нам три дня расписывали,как венгры закарпатья поддержали его на выборах и как он был благодарен за это.