ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье Дворец Шенборнов вернут законным владельцам

    12 мая 2021 среда
    Дворец Шенборнов на Закарпатье

    Генеральная прокуратура признала нарушением действия Закарпатского областного совета, направленные на дворец Шенборнов, который в мае 2008 года она, не имея на это прав, решила передать в коммунальную собственность Чинадиевского поселкового совета Мукачевского района.

    Об этом ранее неоднократно заявлял депутат Верховной Рады Геннадий Москаль.

    Как отмечают в пресс-службе, сделано это было с единственной целью - чтобы потом поселковый совет, не имея ресурсов содержать этот объект, выставил его на продажу или сдал в аренду.

    "Указанное решение (о передаче дворца Шенборнов, - ред.) было принято с нарушением ст. 18 Закона Украины "Об охране культурного наследия", а также постановления Кабинета Министров Украины от 05.11.91 № 311 "О разграничении государственного имущества Украины между общегосударственной собственностью и собственностью административно-территориальных единиц (коммунальные) собственностью", - сказано в письме-ответе Генеральной прокуратуры Геннадию Москалю.

    "При таких обстоятельствах прокуратурой Закарпатской области 12.08.09 в хозяйственный суд Закарпатской области внесен иск в интересах государства о признании незаконным решения облсовета от 23.05.08 № 575 и свидетельства о праве собственности, выданного на его основании", - сказано в письме Генпрокуратуры.

    Справка UA-Reporter.com

    Охотничий дворец графов Шенборнов был построен в 1890-1895 годах, это один из самых красивых среди всех сохранившихся замков Восточной Европы.



    Мукачевский замок "Паланок" нардепы превратят в заповедник

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору