ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье ГАИ и государственные исполнители отбирают автомобили у должников

    14 апреля 2021 среда
    27 водителей пошли в банк и принесли квитанции об уплате долгов

    Креативную акцию начали "гаишники" и отдел государственной исполнительной службы Закарпатья - на одном из центральных перекрестков Ужгорода - площади Б. Хмельницкого — они ловили водителей, которые не выполняют судебные документы.

    Как сообщила начальник исполнительной службы главного управления юстиции Закарпатской области Наталья Панова, недавно министры внутренних дел и юстиции договорились о совместных действиях, которые бы заставили людей платить средства, определенные решениями судов.

    "Только в такой маленькой области как Закарпатья на начало сентября наша служба получила к исполнению более 90 тысяч судебных документов, - рассказывает Наталья Владимировна. - Из них около 10 тысяч о выплате алиментов - это очень много, мы даже входим в тройку областей Украины , где в процентном соотношении больше взысканий алиментов. Значительная часть дел это штрафы за нарушение правил дорожного движения, много сейчас и судебных решений о взыскании залога за кредиты, которые не выплачиваются, о других долговых взысканиях Около 1700 авто по области объявлен в розыск.

    Первую совместную отработку работников исполнительной службы и ГАИ вблизи гостиницы "Ужгород" боюсь назвать успехом, но на такой хороший результат мы даже не надеялись: 27 водителей, оставив авто, пошли в банк и принесли квитанции об уплате долгов. Пять автомобилей были доставлены на штрафплощадку и уже через несколько часов четверо из их владельцев тоже заплатили долги, ведь и за пребывание на штрафстоянке надо платить. Один отец заплатил аж 7 тысяч гривен алиментов! И это при том, что средний размер таких выплат по решению суда составляет от 150 до 400, то есть можно представить, сколько лет он уклонялся от содержания своего ребенка.

    Не могут люди, имеющие долги, которые ни в чем себе не отказывают, спокойно ездить на машинах, а среди задержанных, кстати, были и очень дорогие автомобили. Поэтому такие отработки имеют и очень важную воспитательную функцию - надо менять отношение людей к своим обязанностям, вердиктам закона. Поэтому всем должникам хотела бы посоветовать: оплатите то, что вы должны или ходите пешком, потому что такие рейды мы будем проводить с ГАИ минимум раз в неделю и в любом уголке области. Автомобили - это имущество должника и когда человек до последнего оттягивает, не платит, он сам заставляет нас прибегать к таким, возможно, жестких и, конечно, не популярным, но необходимым действиям".

    Лариса Подоляк, ЗИА "Простор"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору