ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье "мертвые души" нарубали бука на 337 тысяч гривен

    21 апреля 2021 среда
    Ловкачи вырубали 111 деревьев породы бук

    Служащие одного из лесничеств Закарпатской области решили действовать с размахом, но осторожно. Еще в марте этого года, они, не имея на руках соответствующих документов, проводили рубки бука.

    Конечно, чиновники учитывали то обстоятельство, что рано или поздно их деятельность могут проверить правоохранительные органы. Чтобы прикрыть свои неправедные деяния, чиновники составили заведомо ложные акты о лесонарушениях, в которые внесли «липовые» данные о лицах, якобы жителей района.

    И, как сообщил UA-Reporter.com Иван Ладжун из ОСО ГУМВД Украины в Закарпатской области, проверка вскоре таки состоялась. Ее осуществили работники подразделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью. Поначалу действительно казалось все хорошо. Но правоохранители интуитивно чувствовали: здесь что-то явно не клеится. Чиновники заметно нервничали. И было чему. Во время детальной проверки выяснилось: лица, указанные в актах о лесонарушениях, за указанными адресами самом деле не проживают и, конечно, до рубки деревьев не имеют никакого отношения.
    Установили: ловкачи вырубали 111 деревьев породы бук общей массой свыше 200 кубометров. Да и сумма убытков оказалась немаленькая - 337 тысяч гривен. Словом, пришлось чиновникам иметь не очень приятный разговор с правоохранителями и давать показания о своих действиях.

    Собранные факты работники ГСБЭП передали в районную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору