ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье начнут заманивать туристов в гостиничные стога (ФОТО)

    16 июля 2024 вторник
    197 переглядів
    В Закарпатье построят экологические гостиницы-стога

    В Закарпатье планируют строительство необычного гостиничного комплекса, удивляющего своей экстравагантностью и национальным колоритом.


    В состав гостиничного комплекса войдут три жилых корпуса, которые дизайном будут имитировать сложенные сенные стога, имеющие конусообразную форму.

    Авторы проекта пытались придать гостинице таким необычным архитектурным решением сходство с древними хижинами первых славянских поселенцев, унося в первобытную культуру этого региона.

    Корпуса-стога будут полностью выдержаны в этностиле. В двух из них будут апартаменты для посетителей, а в третьем оборудуют ресторан с национальным колоритом и использованием традиционных украинских орнаментов. Окна корпусов будут размещены в шахматном порядке и откроют клиентам отеля в этостиле живописными горными пейзажами.

    Отель, кроме национального колорита и оформления, будет отличаться экологичностью. В строительстве будет использованы только натуральные природные материалы – камыш, глина, солома, дерево.

    Предполагается, что оригинальный дизайн и славное украинское гостеприимство привлекут к необычному гостиничному комплексу достаточное число туристов, приезжающих в украинские Карпаты.

    uazem

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Был в Закарпатье и не раз, отдыхал, правда не в таких "отелях"... Конечно и люди, и природа и, особенно целительная вода просто прекрасны... А вот что касается отелей, ресторанов и баров, а также другого сервиса хвалиться, увы, нечем! Если ещё дизайнер на эти стройки (в части использованных материалов, оборудования экстерьера и интерьера) и «захаживал», то архитектор, не говоря уже о других специалистах и «ноги не заносили». Пост-совкизм, когда все можно за деньги - чувствуется во всём! Стены, ещё не эксплуатировавшихся объектов потрескались! Коммуникации (технические условия на которые – «куплены») сделаны «на колене». Так, когда включается холодильник – выключается телевизор; вода из душевых попросту «не стекает», а очистные сооружения ограничены выгребными ямами… А уж о пожарных, санитарно эпидемиологических или иных нормах и говорить нечего! Как выразился один постоялец: «если с отдыхающим что-нибудь случиться, то вынести его на носилках НЕВОЗМОЖНО! Его придётся спускать только через окно»! Многие так называемые «отели, пансионаты, турбазы, садыбы», рекреационной зоны рассчитаны только на ЗДОРОВЫХ И СИЛЬНЫХ! Лестничные пролёты узкие и небезопасны, запасных выходов нет, средства пожаротушения отсутствуют… Не говоря уже о средствах оповещения, маршрутах эвакуации и т.д., а тем более пандусов для физически ограниченных или другой роскоши, как-то бассейнов, кортов, боулингов, кинотеатров, Интернета… Взяточничество и коррупция, которые сопровождают строительство частных «отелей», как и «непонятки» с защитой иностранных инвестиций в Украине, фактически «закрыли» дорогу реальным инвесторам в этот бизнес! А пока «растут как грибы после дождя» местные а-ля «отели», что в полной мере УДОВЛЕТВОРЯЮТ только амбиции своих хозяев, которые ещё недавно «заработали» свой инвесткапитал, работая в странах Восточной Европы, где и «подсмотрели» что НУЖНО строить, но не КАК, увы!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    попахує заказухою\коментарем і чітко відредагованим текстом.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Та то "отдыхающий" в Закарпатье наверное лет двадцать назад был :) тогда возможно, ну или куда-то его неудачно заселили и он теперь думает что это везде так. Если ему в Закарпатье плохо, то пусть съездит на море в Одесскую, Херсонскую области, к примеру, посмотрю я на него после тех "гостиниц", когда он пойдет "удобства" на улицу искать в кромешной тьме так как там ночи очень темные...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ги-ги... правду кажете!!!:-)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    З чого вони взяли, що словяни жили в таких хижинах??? Ще би ями повикопували... щоб зробити з наших прабатьків повних дикарів.