ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье почтили память жертв голодоморов (ФОТО)

    21 июля 2019 воскресенье
    Аватар пользователя UzhNews
    В Ужгороде почтили память жертв голодоморов в Украине

    Сегодня, 25 ноября, в Ужгороде состоялись траурные мероприятия ко Дню памяти жертв голодоморов.

    Сотни людей со свечами в руках прошли по набережной Независимости до места сооружения будущего памятника жертвам голодоморов в Украине. Скульптурную композицию из бронзы, высотой около пяти метров, установят в следующем году. Монумент «Свеча памяти» – работа Игоря Гречаника, которая одержала победу по результатам всеукраинского конкурса.

    Участие в памятных мероприятиях приняли председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, заместитель председателя Закарпатского областного совета Петр Грицик, заместитель городского председателя Ужгорода Игорь Фартушок, секретарь Ужгородского городского совета Андриана Сушко. Несколько сотен горожан вместе с представителями местной власти, руководителями ведомств и государственных учреждений, духовенством прошлись шествием от площади Почтовой до места установки будущего мемориала «Жертвам голодоморов в Украине» на набережной Независимости.

    На площади перед зданием медицинского факультета УжНУ, где будет установлен памятник, состоялся митинг памяти. «Страшная трагедия украинского народа обошла Закарпатья. Сталинский коммунистический режим сюда добрался позже. Но закарпатцы старшего поколения помнят 1946-1947 годы. Тогда по указанию Москвы у людей забирали зерно, нередко последнее, чтобы подарить его братским режимам так называемого «социалистического лагеря». Наш долг помнить об этой трагедии, о соотечественниках, которых тоталитарный режим обрек на голодную смерть», – подчеркнул во время выступления Геннадий Москаль. Он также призвал зажечь в окнах домов свечу в память о души заморенных голодом украинцев.

    Ужгородцы положили до краеугольного камня памятника «Жертвам голодоморов в Украине» колоски пшеницы и зажгли десятки свечей как символ памяти и скорби по умершим во времена страшного голода 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 годов.

    Траурные мероприятия по участию общественности в этот день проходят во всех городах и районах края, в храмах области служат панихиды по жертвам голодоморов в Украине. Под вечер, в рамках общенациональной акции «Зажги свечу памяти», на балконе Закарпатской ОГА зажгут лампадки.


    В Ужгороде отметили 4 годовщину Революции Достоинства (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Викривач Корупції

    задним числом наткнулся на новость и обратил внимание на комментарии - люди вы о чем? Причем тут Порошенко! С этим жидом все понятно и так. Мы должны помнить и чтить память тех кто погиб. И не важно родственники это или нет. Они украинцы! Если задуматься какой тогда ад пережили люди, то теперешние проблемы кажутся пылью (я про смену власти, коррупцию, реформы).

    Аватар пользователя Гость

    ..."Люди, нел///юди точнее, это не просто акт ванда///лизма, это акт сепара////тизма в городе Конотоп".... Так те кто превозносит сейчас голо//домор и зарабатывает на этом политические очки, тоже ВАН//ДАЛЫ И СЕПАР//АТИСТЫ. Что только вна украине был гол//од???? Читайте исторические факты...... А то что гитлер уничтожал, давил, убивал, сжигал, всю Украину превратил в руины об этом как-то стараются особо не возникать. А почему?? здравый человек поймет почему.

    Аватар пользователя Гость

    А почему?? здравый человек поймет почему.

    Аватар пользователя абажур из человеческой кожи

    Голодоморы.... В 1920 году население Украины насчитывало 25,6 млн человек, в 1922-м – 26,23 млн., в 1926-м - 29,23 млн. за 4 года, среди которых три «геноцидных» население выросло на 4 миллиона человек. Клятые москали-коммунисты так "геноцидили" Украину всю историю, что оставили этому государству население в 52 миллиона человек. Почему на Украине сейчас уже всего 42,5 млн.? Это официальная статистика! Куда почти 10 миллионов людей дели?

    Аватар пользователя Гость

    Футбольный клуб «Шахтер» перед матчем 17-го тура чемпионата Украины против «Олимпика» запретил детям участников «АТО» выйти на поле киевского стадиона «Динамо» им. Лобановского в футболках с надписью «Мой папа — герой».
    За несколько часов до начала игры родителей предупредили, что дети должны выходить на поле исключительно в повседневной одежде, что вызвало волну негодования у «патриотов»
    Источник: ТСН 1+1

    Аватар пользователя Гость

    Очередной голодомор сейчас в огрызке украины. ЖИДЫ ПО НОВОМУ во главе с Главалкашом объявили геноцид своему народу и молятся в секте кровавого пастора секты Трупчинова.

    Аватар пользователя Гость

    Задача Пaрaшенко - использовать любую ложь чтобы разделить людей. Разделяй и властвуй. И ложь под названием "голодомор" - тоже из этой серии. Или кто-то верит что Пaрaшенко есть дело до каких-то там людей в прошлом? Порошенко делает мерзкое дело. Но укронацизм весь состоит из мерзких дел.