ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье помидоры уже до конца лета не подешевеют

    28 мая 2024 вторник
    83 переглядів
    В Ужгороде почти на всех рынках цены на помидоры около 3 грн.

    Сезон огурцов и кабачков заканчивается через неделю-две. В этом году уродились хорошо. Овощи продавали на рубль дешевле, чем в прошлом году, - говорит покупатель на одном из рынков Ужгорода.


    Затем пересыпает 6 кг огурцов в свой пакет. - За крошечные, как корнишоны, просят 4 гривны, а чуть большие можно и по 3 купить. А вот с помидорами и перцем не знаю, что делать. Покупать или подождать, может, подешевеют.

    - А что тут ждать, помидоры и так отдаем по 3, максимум 4 гривны. Это даже дешевле, чем в прошлом году, - рассказывает 53-летний закарпатец Василий Кустанич. Около его грузовика с ящиками помидоров, баклажанов и лука выстраивается очередь.

    - Грунтовые томаты поспели и у нас, и на юге. Цену мы не с потолка берем, считаем, сколько отдали за семена и бензин, сколько рабочим заплатили. Все это ни на копейку не подешевело. Разве что перец созревает, так немного спустим через две недели. Вот баклажаны точно в цене не упадут. Урожай не очень большой.

    На прошлой неделе на рынках Закарпатья заметно подешевела морковь и лук. За килограмм в июле просили 7-6 грн, теперь отдают за 4-5 грн. Цены на картофель, капусту и свеклу не изменились. Килограмм картофеля - 3-4 грн, капусту отдают по 1 грн, свекла - 3 грн.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору