ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье в деле "смотрящего" и влиятельного криминального авторитета произошел сдвиг (ФОТО)

    07 декабря 2021 вторник
    Что собираются делать с криминальным авторитетом, который распространял преступное влияние в Закарпатье

    В суд направлено обвинительное заключение по так называемому «смотрящего» по ГУ «Закарпатская УПП №9» и криминального авторитета из числа его сообщников по фактам распространения преступного влияния, в том числе в учреждениях исполнения наказаний, и вымогательства, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч .ч. 1, 2 ст. 255-1, ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 189 УК Украины).
    По данным следствия, отбывае наказания в Закарпатской УПП № 9 за совершение разбойных нападений, закарпатец в статусе «смотрящего» распространял свое преступное влияние как на территории учреждения, так и за ее пределами. К противоправной деятельности он привлек сообщника - жителя Сумщины, который накануне отбыл срок заключения за особо тяжкое преступление.

    Кроме того, обвиняемые занимались вымогательством несуществующих долгов на территории Ужгорода, угрожая физической расправой в случае отказа платить. В марте правоохранители зафиксировали факт вымогательства лицами 200 тыс. грн от жителя областного центра. «Смотрящий» координировал противоправную деятельность, находясь в учреждении исполнения наказаний, а другой обвиняемый для выполнения преступных намерений привлек еще трех человек. При получении части средств - 55 тыс. Грн - злоумышленников задержали мужчину.

    Сейчас материалы по соучастников обвиняемых готовятся к отправке в суд. Все они находятся под стражей без возможности внесения залога.

    Досудебное расследование в указанном производстве проводили следственные СУ Главного управления Нацполиции в Закарпатской области при оперативном сопровождения оперативников Управления стратегических расследований в Закарпатской области ДВР Нацполиции.

    В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

     

    Читайте также: В областном центре Закарпатья местный житель случайно стал свидетелем гадкого преступления (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости