ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье все школы в еще одном районе закрыли на карантин

    09 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье школы массово закрывают на карантин

    Карантин рекомендуется ввести с 04 по 13 февраля 2019 года.

    В ходе заседания информацию о состоянии эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ на территории района предоставила заведующий отделением организации эпидемиологических исследований Виноградовского районного филиала ГУ «Закарпатский ОЛЦ МЗ Украины» Светлана Неймет.

    - «По данным еженедельного эпидемиологического мониторинга заболеваемости гриппом и ОРВИ по данным ЛПУ района на 5 неделю 2019 заболело 912 человек в том числе детей 629, что составляет 68,9% от общего количества заболевших. Интенсивный показатель на 100 тыс. еаселения составляет 753,7, эпидемический порог за отчетную неделю - 653Ю9. Превышение эпидемического порога на - 15,3%. Заболеваемость ОРВИ среди школьников района составляет 52,5%, заболеваемость детей дошкольного возраста 16,4%. Отмечается рост госпитализации больных с ОРВИ в том числе среди детей», - отметила в докладе Светлана Неймет.

    Заслушав информацию докладчика, комиссия решила ввести в действие «Комплексный план профилактических, противоэпидемических мероприятий по гриппу и ОРВИ и мер предупреждения возможного осложнения гриппа в сезон 2018-2019 годов» в части комплекса мероприятий в эпидемический сезон. Управлению образования, молодежи и спорта райгосадминистрации, отдела культуры, сельским, поселковым и городским главой, в связи с высоким уровнем регистрации заболеваний ОРВИ среди школьников и детей дошкольного возраста рекомендовать прекратить работу общеобразовательных, дошкольных и художественных заведений на период с 04 февраля по 13 Февраль 2019, сообщают в Виноградовской РГА.

     

    Читайте также: Обстрел толпы в Закарпатье: Неадекват боится не наказания, а что видео с доказательством покажут сыну (ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору