ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Начальник Чопской таможни не видел домов закарпатских таможенников

    21 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Вадим Лось - начальник Чопской таможни

    "Еженедельно проводим по два-три внезапных выезда на пункты пропуска. Выясняем, сколько средств у таможенников в кармане, как оформляют туристов, требуют деньги. Когда кого-то подозреваю во взяточничестве, делаю предупреждение. Если не помогает, человек прощается с государственной службой ", - рассказывет руководитель Чопской таможни Вадим Лось.


    Работает на Закарпатье только пять месяцев. За то время за взяточничество освободили семерых таможенников, выписали 93 дисциплинарныхвзыскания.

    - Какую контрабанду сейчас перевозят больше всего?

    - На первом месте - брендовые : одежду и обувь. С начала года задержали этих вещей на 5,2 миллиона гривен. Далее следуют валюта, транспортные средства, бытовая техника, продовольственные товары, табак.

    - Их оперативно расследуют?

    - К сожалению, преимущественно такие дела затягиваются на месяцы. За это время товар портится, падает в цене. Сейчас в Гостаможслужбе Украины рассматривают вопрос декриминализации товарной контрабанды. Если это не наркотики, оружие, химпрепаратыв или культурные ценности, то независимо от стоимости товара по его нелегальной перевозке может быть введено только админответственность с конфискацией. Пока за контрабанду на более 432,5 тысячи гривен действует криминал.

    - Расскажите о самых резонансных делах

    - В марте задержали пакет из 48 деталями старинной одежды и конской сбруи IX-XII веков. А еще автомобиль БМВ Х6 стоимостью почти 750 тысяч гривен. Украинец пыталась ввезти его по поддельным документам. Натолкнулись на 36 старинных монет. В апреле итальянец попытался переправить в Украину ювелирных изделий на 109 тысяч евро. А в декларации заявил цену 38 тысяч. В августе на таможенном посту "Тиса" обнаружили почти 570 граммов наркотика гашиша. Задержали украинца, который вез из Италии 70 боеприпасов и холодное оружие.

    - Какой необычный контрабандный товар задерживали?

    - Удивило, когда в моторном отсеке и багажнике рейсового автобуса нашли препарат ботокс - инъекцию для заполнения морщин и губ. Ее везли из Австрии. Эксперты долго мучились, пока выяснили, что это такое. Стоимость - 42 тысяч гривен.

    - Что делаете с контрабандными автомобилями?

    - На наших площадках стоят более трехсот авто: "митцубиси", "мазды", "шкоды", БМВ, "мерседесы". После принятия судебных решений исполнители должны их реализовать, но этот процесс очень медленный. Потому что часто на автомобилях номера кузова и двигателя является перебитыми. Продать такие машины нереально. До сих пор у нас стоят машины, задержанные в начале 2000-х. 2010 конфисковали 22 машины на 3,5 миллиона гривен. Буду инициировать, чтобы такие передавали организациям инвалидов.

    - Говорят, самые большие дома на Западной Украине - у таможенников.

    - Но никто не говорит, какие же дома у контрабандистов. Мой принцип - меньше говорить, больше работать. А вообще нет времени ездить и разглядывать, какие дома у таможенников. Я на работе с утра и допоздна. Даже Ужгород за полгода не было времени посмотреть.

    Снежана Русин


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Потише будь... он о4ень хороший и самое главное умный... тебе ещё рости до него и рости.... в отличее от некоторых добился в этой жизне всего сам...без мамы и папы....

    Аватар пользователя Гость

    лось йобаний

    Аватар пользователя Гость

    Що ви йому розповідаете. Йому сказали, що в Закарпатті мішками гроші таскають, тому і припер на зарабітки.

    Аватар пользователя Гость

    horosij дядя

    Аватар пользователя Гость

    А стоило бы уважаемый посмотреть какие дома у наших "бедных" таможенников , съездили бы в с. Сторожница , на "Бам" вернее Червеницу , я думаю таких хоромов и в Киеве трудно найти , а как живут "контрабандисты" вы это знаете да ? Побойтесь бога , контрабандисты все в Верховной Раде сидят , тепеь в автобусах не возят - камионами таскают товар ! А люди... так мелочь, люди которые обязаны выплатить долларовый кредит и прокормить семью хоть как то подработать а то зарплата не в сравнении таможенников у которых и взятки и пенсии и зарплата очень не низкие !
    Читать противно такое , блин не видел он домов ... а зря , позорище а не власть !!!

    Похожие новости