ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Называл себя "святым духом": Что известно о террористе, захватившем отделение банка в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)

    30 сентября 2020 среда
    "Я — Святой Дух, Господь Бог": Кто такой террорист, захвативший БЦ «Леонардо» в Киеве

    Мужчина, который захватил заложника в банке БЦ "Леонардо" является гражданином Узбекистана. Об этом сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.
    Зовут его Каримов Сухроб Рахматович. Ему 32 года, родился в Самарканде. Заявление на удостоверение для постоянного проживания в Украине подал в 2017 году. На момент подачи заявления проживал в селе Новопетровка Запорожской области.
    Также известно, что Сухроб Каримов некоторое время проживал в хостеле на улице Антоновича, работал официантом в одном из киевских ресторанов. Террорист употреблял амфетамин и марихуану, из-за чего из хостела его выгнали.

    Также Антон Геращенко сообщает: "По информации с родины террориста - Узбекистана, Сухроб Каримов с 1998 года состоял на психоневрологическом учёте с диагнозом «Олигофрения». 
    Это диагноз был поставлен, когда ему было всего лишь 10 лет. 
    В Украине он вёл до сегодняшнего дня спокойный образ жизни, к уголовной ответственности не привлекался".
    Три дня назад - то есть по сути накануне теракта - на его странице появились посты с призывом убивать всех политиков, судей, прокуроров и религиозных деятелей. Например, он призывал к смерти Путина, Кадырова, руководства Израиля, английской королевы Елизаветы. Также Каримов объявил джихад. 
    Террорист потребовал выхода в эфир. К нему пустили журналиста телеканала Zik, которому он начал рассказывать о своих взглядах. 
    Журналисты говорят, что в общении с уже задержанным мужчиной тот просил называть себя святым духом. Говорил о политике и что всеми президентами правят олигархи. Жаловался, что страдают СМИ, что убивают журналистов.
    Террориста задержали во время прямого эфира. 
    После задержания взрывотехники отработали помещение банка, которое захватывал террорист. Взрывоопасных предметов выявлено не было. В СБУ сообщили, что всю ответственность за операцию они взяли на себя. Мужчину обвиняют в ст. 258 УКУ - терроризм. Теперь его ждёт суд и много лет за решёткой. 

     

     

    Теракт в Киеве: Террорист с бомбой взял в заложники руководительницу банка (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору