ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Не поскупились: В Закарпатье украинцы оставили на границе 700 литров итальянского вина и кофе (ФОТО)

    25 января 2020 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    Водители грузовика "спрятали" от таможенников огромную контрабанду с "добром"

    В ночь с 29 на 30 октября двое граждан Украины пересекали таможенную границу на таможенном посту «Тиса» Закарпатской таможни ГФС, возвращаясь из Италии, где находились по служебным делам. Заехав на таможенный пост «красным коридором» грузовым автомобилем «MAN» с полуприцепом.

    Работники Закарпатской таможни ДГС предложили гражданам заполнить таможенную декларацию, в которой они указали свои паспортные данные, наличие багажа с личными вещами. При устном общении украинцы сообщили, что не перемещают через таможенную границу товары, подлежащие письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами и подпадают под установленные законодательством запреты или ограничения на ввоз на таможенную территорию Украины.

    Однако, в ходе таможенного контроля транспортного средства и вещей украинец, были обнаружены продукты питания, алкогольные напитки и средства бытовой химии иностранного производства. Товары находились в кабине водителя среди личных вещей и в палетниках прицепа.

    Обнаруженную сельскохозяйственную продукцию ввозить гражданами для свободного обращения в любых объемах не разрешается.

    Таким образом, граждане Украины не заявили по установленной форме точных и достоверных сведений о перемещаемых ими через таможенную границу Украины товары, которые ограничены к ввозу и в данном количестве подлежащих обязательному письменному декларированию.

    Указанные действия украинцев имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных статьей 472 Таможенного кодекса Украины.

    Сейчас составлены два протокола о нарушении таможенных правил, изъято 693 литра итальянского вина, торговых марок «Fiorelli», «Caldonega», «Toso», «Grande Cuvee Brut»; 180 килограмм кофе, торговой марки «Don Jerez»; 780 литров универсального средства для чистки бытовых загрязнений, торговой марки «Dexal».

    Стоимость изъятого товара требует дополнительной оценки с привлечением специалиста-эксперта.

    Закарпатская таможня ГФС

     

    Читайте также: Очнитесь: В Закарпатье жители собственными руками копают себе могилу (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору