ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ни пройти, ни проехать: В Мукачево цыгане празднуют свадьбу (ФОТО)

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    В Мукачево цыгане празднуют свадьбу плюя на всех

    Журналисты попытались выяснить все подробности инцидента, который возник в Мукачево на улице Высокогорной, где свадебным шатром было заблокировано движение транспорта, что вызвало возмущение мукачевцев.

    Как рассказал глава управления городского хозяйства Вячеслав Гасинец, семья цыган еще несколько месяцев назад действительно обратилась в его ведомство с просьбой на разрешение установить свадебный шатер, который лишь частично будет выходить на проезжую часть.

    – Обращение было, к нему прилагались заявления соседей, которые не возражали празднованию свадьбы. Мы в управлении это обращение рассмотрели и дали разрешение на установку палатки, но с четкими требованиями и планом установки палатки. Согласно с ним, палатка могла выступать на проезжую часть не больше метра, и не должна была блокировать проезд по улице. Все это зафиксировано документально. Однако, к сожалению, вы сами видели, как установлена палатка – она полностью заблокировала проезд, что вызвало возмущение мукачевцев, и это закономерно, – объясняет Вячеслав Гасинец. – Но поймите меня правильно, мы не давали разрешения на перекрытия всей улицы, это абсурд. Мы пошли на встречу семье, которая организовывает свадьбу, но были четкие условия установки палатки, план, и согласно ему проезд по улице Высокогорной должен быть обеспечен.

    В управлении городского хозяйства отмечают, что получили немало жалоб от мукачевцев в прошедший четверг, когда собственно и начался монтаж шатра, который преградил улицу.

    – Я сразу выехал на место, и к сожалению действительно палатка заблокировал проезд. Следовательно, мы в управлении сразу отменили разрешение и обратились к муниципальной милиции города, чтобы та заставила тех, кто установил палатку, демонтировать ее и разблокировать проезд в течение суток. Иначе будут составлены соответствующие предписания и наложен штраф, как это предусмотрено процедурой. Поверьте, мы в управлении последние, кому нужен этот инцидент и возмущение людей. Мы хотели наоборот упорядочить массовое мероприятие, ведь свадьба планируется пышная, – заявил в комментарии Вячеслав Гасинец.

    В итоге, организаторы мероприятия палатку так и не демонтировали, но теперь транспорт имеет возможность ее объехать по обочине.

    – То, что проезд теперь обеспечен, не меняет того, что организаторы свадьбы нарушили условия разрешения на установку палатки и заблокировали всю улицу. Поэтому муниципальная милиция города уже составила соответствующие предписания и наложит штраф за нарушение. К сожалению, на данный момент это все что мы можем сделать. А также наши сотрудники следят, чтобы проезд был обеспечен. На все жалобы, если они будут поступать по данной ситуации, мы будем реагировать, – заверил руководитель мукачевских муниципалов Вячеслав Роман.

    Цыганская свадьба на Закарпатье: богатству нет предела (ВИДЕО)
     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору