ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Очередной строительный скандал разворачивается в Ужгороде! (ФОТО)

    02 марта 2021 вторник
    Скандал! В Ужгороде "развлекательное" строительство огородили по... улице!

    У Перечинского автовокзала на улице Подградской в ​​Ужгороде появится очередной торгово-развлекательный центр. Об этом сообщили в пресс-службе Ужгородского городского совета в ответ на публикацию о захвате строителями тротуара и часть улицы в упор к строительству.

    В частности, Управление государственного архитектурно-строительного контроля Ужгородского городского совета сообщил, что строительство торгово-развлекательного центра на ул. Подградской, 1А проводит ООО «ЖК« Премьербуд »на основании разрешения на выполнение строительных работ №ЗК012201123563 от 23.11.2020 года. Застройщик разработал проектно документацию, она получила положительное заключение комплексной экспертизы.
    Проектом организации работ предусмотрено увеличение территории строительной площадки за счет земель, принадлежащих общине Ужгорода. На территорию, которая не входит в собственности ООО «ЖК« Премьербуд », будет составлен договор аренды на временный строительную площадку, средства поступят в городской бюджет.
    Проектом организации строительства предусмотрено ограждение временного строительной площадки по границе тротуара. Для пешеходов оградят, согласно государственным строительным нормам, дорожку на проезжей части дороги, она предполагается к устройству фундаментов подземной парковки. На время таких работ установят дорожные знаки «Сужение дороги», «Внимание» и другие.
    Проектом благоустройства территории, прилегающей к торгово-развлекательного центра, предусмотрены паркоместа для авто, малые архитектурные формы (скамейки, урны) и озеленение (подробнее - на плане благоустройства).
    Сейчас ограждение временного строительной площадки и пешеходной дорожки с навесом обустраивают со стороны ул. Островной. После завершения строительства благоустройство территории улучшат согласно проектно документации за счет застройщика.
    Как видим, в информации Управления ГАСК сказано, что "проект организации строительства предусмотрено ограждение временного строительной площадки по границе тротуара". На самом деле строители соорудили ограду не только на границе тротуара, но и на самой улице.
    Весьма интересна и дата выдачи разрешения на это строительство. А именно - 23 ноября 2020 - аккурат после завершения второго тура выборов городского головы. Очевидно, Богдан Андреев, чтобы не дразнить ужгородцев, до выборов действительно заморозил узи разрешения, как раньше писали СМИ. Сейчас же в городе "ящик Пандоры" в виде массовой раздачи разрешений на строительство, открыто ...

    Напомним, дерибан в Ужгороде можно продолжать! (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору