ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Официально: Что произошло между стрелявшим безумцем и электриками в Закарпатье

    30 ноября 2020 понедельник
    Правоохранители рассказали официальную версию о стрельбе в одном из сел

    Вчера, 11 сентября, работники ЗАО «Закарпатьеоблэнерго» приехали в с. Сокирница Хустского района с целью отключения электричества у потребителя, который долго не оплачивал потребленную электроэнергию, сообщает пресс-служба АО «Закарпатьеоблэнерго».

    Потребитель с декабря 2014 не допускал работников к счетчику для снятия показателей, а также не оплачивал счета за потребленную электроэнергию.

    В феврале 2018 работники ЗАО «Закарпатьеоблэнерго» составили акт о недопуске к счетчику, в котором предупредили потребителя об ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины. После этого потребитель допустил работников общества к осмотру прибора учета, на котором в тот момент было зафиксировано потребление на уровне почти 10 тыс. КВт / ч, что в денежном эквиваленте составило 8,5 тыс. грн.

    После составления акта работники ЗАО «Закарпатьеоблэнерго» предоставили потребителю счет на оплату, а 8 августа 2018 года, при отсутствии платежа, прислали официальное предупреждение об отключении. При этом потребителя предупредили, что он еще имеет месяц на оплату, однако она все равно она не была осуществлена.

    11 сентября работники общества приехали в Сокирницу, чтобы отключить потребителя-должника, как это предусмотрено Правилами регулирования рынка электрической энергией. При этом работники общества не заходили на территорию дома потребителя, а вызвали его на улицу, чтобы сообщить об отключении.

    В ответ на предупреждение потребитель забежал в дом и из окна второго этажа выстрелил в направлении работников «Закарпатьеоблэнерго». После этого мужчина направил дуло ружья в сторону электромонтера, который работал на электрической опоре на противоположной от дома стороне улицы, и под угрозой выстрела приказал снова подключить дом к питанию.

    К счастью, работники РЭС от таких неуравновешенных действий потребителя не пострадали. После инцидента работники ЗАО «Закарпатьеоблэнерго» вызвали на место происшествия сотрудников полиции и дали показания по данному факту.

    Сейчас, по сообщению отдела коммуникации полиции Закарпатской области, потребитель, стрелявший в сотрудников ЗАО «Закарпатьеоблэнерго», задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Как установили правоохранители, гладкоствольное ружье «ИЖ-18Е», с которого осуществлялись выстрелы, незарегистрированно. Все обстоятельства выясняют следователи. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

    Читайте также: Голодные игры: Как воры изо всех сил пытаются "выжить" в Закарпатье

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору