ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Официальный визит Президента Словакии в Украину: На переговорах затронули вопросы касающиеся Закарпатья (ФОТО,ВИДЕО)

    20 октября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Президент Зеленский провел встречу с Президентом Словакии Чапутовой

    Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с Президентом Словацкой Республики Зузаною Чапутовой, которая находится в Украине с официальным визитом.
    Затем состоялись переговоры делегаций Украины и Словацкой Республики под председательством президентов двух стран. Во время переговоров делегации двух государств обсудили разные вопросы. В чатности они обсудили вопросы стратегической партнерской поддержки стран, решение таких внутренних проблем Украины, как война на Донбассе, судьба украинских пленников Кремля, членство нашей страны в ЕС и НАТО. Зеленский отметил, что прежде всего участники переговоров должны сосредоточиться на решении трех проблем: освобождении всех пленных, полном разведении войск на Донбассе и проведении там выборов.
    Второй темой является членство Украины в ЕС и НАТО. Со своей стороны, Чапутова заверила, что ее страна будет оказывать Украине активную поддержку в ее стремлении к евроинтеграции.
    Третья тема встречи – это санкции против России. Чапутова выступила за продление санкций против страны-агрессора за вооруженное вторжение в Украину.
    “Это касается Донбасса и Крыма, и Севастополя. Поэтому Словакия, в соответствии с позицией Европейского Союза, поддерживает продление санкций против России до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения и Украина не получит контроль над своей территорией”, – отметила президент Словакии.
    Также на переговорах обсудили вопросы улучшения бизнес-климата, увеличения инвестиций, борьбы с контрабандой, а также дальнейшего проведения реформ.
    Особое внимание во время встречи в Киеве было уделено борьбе с контрабандой. Главы государств констатировали, что Украина и Словакия имеют пять пунктов пропуска на границе, где нужен контроль.
    Собеседники подчеркнули, что бороться с контрабандой нужно на законодательном уровне. Словацкий Президент подтвердила, что это в интересах обеих стран.
    Во время встречи также обсуждалось создание нового пункта пересечения, который должен стать еще одним «окном в Европу».
    Зузана Чапутова подтвердила поддержку евроинтеграционных стремлений Украины со стороны Словакии.
    Отдельно Президент Зеленский отметил позиции Словакии относительно суверенитета и территориальной целостности Украины.
    Владимир Зеленский также поблагодарил за реабилитацию украинских военных и предоставления поддержки в оздоровлении, в частности членам их семей. Также делегации Украины и Словакии обсудили возможность совместного кинопроизводства.
    Зона свободной торговли между Украиной и ЕС способствует высоким показателям товарооборота между нашим государством и Словакией. «Мы с удовольствием констатировали стабильно высокие показатели товарооборота между нашими странами. Этому способствует, без сомнения, Зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом», – сказал Владимир Зеленский. 
    Также Владимир Зеленский заявил, что во время встречи обсудил со словацкой коллегой сотрудничество двух государств в энергетической сфере.
    «Украина и Словакия являются надежными транзитерами газа в Европу. И мы приложим все усилия для бесперебойной поставки топлива на европейский рынок», – подчеркнул он.
    Украина заинтересована в углубленном сотрудничестве со Словацкой Республикой относительно совместного контроля на государственной границе и в сфере трудовой миграции:"Мы ожидаем, что наши словацкие партнеры ускорят подготовку к подписанию важных двусторонних соглашений: относительно совместного контроля на украинско-словацкой границе и по возобновлению полноценного функционирования аэропорта «Ужгород»", – сказал Глава государства Зеленский.
    Отдельно на встрече была обсуждена важная тема подготовки двустороннего Соглашения о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции, сообщил Президент Украины.
    "У меня очень хорошие впечатления от сегодняшних переговоров с госпожой Президентом. Госпожа Президент имеет европейское видение будущего, верит в ценности либеральной демократии и хорошо понимает, что безопасность и мир в Украине – это безопасность и мир в Европе", – констатировал Владимир Зеленский.
    Со своей стороны Президент Словацкой Республики отметила, что за последние годы Украина достигла большого прогресса. "Господин Президент информировал меня о своих планах, и я очень радуюсь тому, что среди его приоритетов – укрепление правового государства, борьба с коррупцией. Мы с собственного опыта знаем, что это долгий путь", – отметила Зузана Чапутова.
    Она также сообщила, что пригласила Президента Украины совершить официальный визит в Словакию.

     

     

    В Словакии впервые избрали женщину-президента

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    А причём здесь Закарпатье к огрызку ?

    Аватар пользователя скоторус

    А причем здесь грязный моксель?

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Грязный,вонючий хохол-окупант как ты ни при чём.